成长的初中优秀作文
在岁月的长河中,我一个小小的初中生。不过只度过了我漫长的一生中的小小的一个十三年。但是我为什么有了时间匆匆的感叹呢?照理来说历尽沧桑的老年人才应该有这种感叹吧!可是我却真真实实地感觉到了岁月流过肩头的的那种说不出的伤感。
在记忆的长河中我翻出了我四岁时的照片。
还记得那年我从张家口回到老家时,爷爷奶奶家里有一个门坎,大约有三十厘米高,是那时我小小的身体的四分之一。那天爷爷奶奶在门外迎接我们回来,我被爷爷抱了起来,那是我平身第一次被爷爷那结实的胸膛温暖,爷爷把我放了下来,我心情很兴奋,我迫不及待地想冲进屋子里,"拍"的一声,我被那门坎所绊倒,我没有哭。拍拍土我又再次冲了过去,又是一个跟头。可是这一次和上一次不一样,妈妈拿起相机,把这一瞬间永久地保存了下来。
在六年后的今天,我又来到了爷爷的家。此时爷爷家的那个小小的门坎已不是什么翻不过去的"小山"了。我抬起脚轻轻松松的进了屋,第一个看见的就是那个早已秃光了的头顶———只见爷爷微笑着把我抱进了怀里,不,应该说是我把爷爷抱进了怀里。爷爷此时已瘦了一大圈,我离开爷爷,走进了我小时的小书房,那一张旧照片此时正静静地躺在书桌上,照片早已泛黄,里面隐隐约约能看见一个人的影子,那就是我六年前的我。
六年时间,能让一个以前高不可攀的门坎变得如同虚设,能让以前的强壮的爷爷变得面黄肌瘦,能让以前发亮的旧照片变得早已泛黄,我呢?我变了吗?我从以前的无知变得逐渐成熟。我在这岁月的长河中又有什么用呢?如果时间所剩无几,那么,我们能干点什么呢?所以让我们从现在做起,好好地利用自己的时间吧!
让我们在三年后的某一天一起体验成长的滋味吧!