给生活加点诗意抒情作文
生活不一定都是枯燥乏味的,给生活加点诗意吧!让生活更加感人心弦。活就要活的痛快,活的富有诗情画意。像古人一般找些闲情逸致让自己的生活更加充实富有诗情画意。
在这个暑假里我觉得有些无聊,便想给生活加点诗意。突然想到了一首诗《渔歌子》,我想:钓鱼究竟有什么魅力竟让诗人下雨天都不回家在钓鱼?于是,我心血来潮向舅舅借来鱼竿,要来鱼饵就去钓鱼了。
我来到乡下附近的一条小河边,在河边的竹林里我架起了鱼竿开始钓鱼。我很喜欢在竹林里钓鱼,喜欢听风吹竹叶婆娑的声音,喜欢闻竹露淡淡的清香。在乡下这么富有诗情画意的地方,我给我的生活增添了许多的诗意。要是河水没有变脏,没有污水排来,没有垃圾,我真想跳进河里游个痛快。钓鱼时一件多么有趣,多么悠闲的事情啊!我体会到了张志和的悠闲和雅致。虽说是在钓鱼,但我却无心钓鱼,我只是想游走在诗意的生活中。
不一会儿,有鱼儿上钩了,我轻轻一提一条小鱼儿就浮出水面。这时我更加高兴了,但是我还是把鱼儿给放了回去,因为我的目的不是想要钓到很多的鱼,而是想要感受钓鱼的乐趣,感受那一份闲情逸致罢了。能否钓到鱼不重要,重要的是我的生活里已经添上了一些诗意,让我学会更好的享受生活。
夕阳西下,在斜阳的映照下,这片竹林显得更加宁静,我如同遨游在画中一般。这美妙的景色让我流连忘返。这时奶奶来叫我回家吃饭了,我凝视着着美好的景色,依依不舍的与之告了别,离开河边回到温暖的家中。
我的人生因为拥有了这对我来说美好的乡下景色才变得富有诗意,那青青的竹林,那悠闲的钓鱼时光都给我的人生增添了诗意,让我的生活变得丰富多彩。