给生活加点诗意抒情作文
行走在平凡之路上,放飞心灵、体验沧桑、磨砺意志。一曲笛声,给生活加点诗意。——题记
宇宙浩瀚,世事难测。平凡的生活,繁忙紧张。时间的推移,精力消损,未免有些无聊无趣。恬淡的生活,与宽阔的操场相伴,少不了一只篮球;漫步在田园小径中,少不了花草的陪伴;躲在一个人的书房,更少不了一曲悠扬的笛声。
自幼学习竹笛,翻过一本本厚厚的音书,吹过一个个黑黑的音符,花费了美好的时光,收获了丰硕的成果。从此,便与竹笛结下了不解之缘。在笛声中享受着诗意,人是惬意的,累也是舒适的,聆听着每一个音符的呐喊,想象着每一个美妙的画面,陶醉在笛声中,这才是真正的诗意所在。
回眸音乐征途,诗意,遍布每一个角落,滋润每一个细胞。当太阳用万丈光芒,冲破地平线;当漆黑的东方露出鱼肚皮,伴着朝阳,我尽情地吹奏。笛声悠扬,有“随风潜入夜,润物细无声”的柔情。正午,随着太阳猛烈地照射,笛声悠扬,有“黑云翻墨未遮山,白雨跳入乱入船”的急切。夜幕降临,披着星辉带着月光,笛声悠扬,有“萤烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”闲情意致。小雨绵绵,笛声悠扬,有“潇潇子规啼”的绵柔;大雨倾盆,笛声悠扬,有“黑云压城”的急速。吹累了,歇一歇,再吹,笛声悠扬,有“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪迈乐观……笛声飞扬,如美丽鲜花,点缀绿叶;如颗颗繁星,点亮夜空;如朵朵浪花,装扮大海……挥之不尽的是,绵绵的笛声,悠扬飘远,诗意无尽。
也许,生活如练笛一样,充满挫折与坎坷。它们一个个接踵而至,给了我沉重的打击;但只要有一曲笛声,又一个个悄然消失,一切的一切化为乌有,给了我坚强的意志。此刻,一种能量充满了内心,使我越挫越勇。
普通的日子里,停一停,歇一歇,吹上一曲,品上一段,笛声缓解枯燥贫乏的生活,缓解曲折磨难的日子,激起生活之潭的涟漪……用悠扬的笛声,用音乐的兴趣,拾起生活的点滴,冲破一切阻力,享受其中的乐趣,给生活加点诗意。
行走在平凡之路上,吹奏一曲,聆听一段,给生活加点诗意。