《我眼中的缤纷世界》三年级优秀作文
我眼中的缤纷世界
国庆节的一天,阳光明媚,我和想想、小乐一起去四明山的姚江源头露营。
爸爸开车到了四明山上,到了那里已经是傍晚了,我们就开始搭帐篷。我先拿出支架,把帐篷撑了起来,再在上面铺了一层防潮垫,然后把帐篷的四个角固定好,又在帐篷里面铺上了睡袋,就准备去吃晚饭了。
大家都进了屋,围着餐桌坐了一圈,吃起了火锅,吃完火锅,我感觉浑身温暖,就出去看了看天空,“哇!大家快来看天上!”我大声喊道。原来,天空中出现了一道无边无际的银河,满天的繁星调皮地冲着我们眨眼睛,好像在捉迷藏,它们的光芒照亮了整个夜空,也仿佛在为我们指路,照耀着我们的未来。
山顶上,没有繁华热闹的街道,没有汽车的喇叭声,也没有大街上人们的喧哗声。只听到蟋蟀和蝈蝈在田野里演奏着交响曲,优美极了。我们钻进帐篷,套上睡袋,进入了梦乡。
第二天早晨,天还没亮,妈妈把我摇醒了,小声说道:“太阳就要升起来了,你想看日出吗?赶快起来哦!”我赶紧穿好衣服,连刷牙洗脸都顾不上了,就一路飞跑了出去,一口气跑到了山顶。这时,我看见东方的山顶上有一丝朝霞,然后,那些朝霞的中央出现了一个圆圆的轮廓。渐渐地,那圆圈变成了淡粉色。太阳像负着重荷似地,一步一步努力往上升,从淡粉色变成了橙红色。突然,太阳的身体变得通红,它向上一蹦,蹦过了山顶,发出了金色的光芒,唤醒了沉睡的大地。那片暗淡荒凉的天空,突然也变得光芒四射,生机勃勃。小草从梦中苏醒过来了,花儿们伸了伸懒腰,绽放出灿烂的笑容。万亩茶园在太阳的照耀下好像披上了一层青纱,绿得发亮。
我向小伙伴们提议:“我们去采茶吧!”小乐说:“好呀!”我看见茶叶顶端的嫩芽正对我们发光呢,好像在对我们说:“快来采我!快来采我!”我弯下腰,轻轻地从叶柄顶端上摘下一片嫩叶,把它放在掌心上,凑近鼻子使劲闻了闻,一股茶的清香扑面而来,令我心旷神怡。很快,我的口袋里就装满了茶叶,妈妈说我们好像三个勤劳的采茶姑娘。
一路走,一路采,我们把茶叶洗了洗,放进了一杯杯温水里。我爸爸特别喜欢喝茶,我特地泡了一杯茶递给他,爸爸尝了尝,说:“好香,好香!”
这就是我眼中的世界,五彩缤纷的世界。