秋天的公园
秋天的公园儿真美啊!
我喜欢秋天公园里的树。秋风好像魔术师,它把银杏树变成了金黄色,金色的银杏叶就好像阳光都聚在那里去了,闪闪发光。它把枫树变成了红色,枫树就好像喝醉了酒的汉子,涨红了脸,又像火焰似的熊熊燃烧。松树却还是绿色的,好似一位位穿着绿色迷彩服的军人,挺拔的站着,保卫我们的安宁。别的树呢?叶子落在松树上,好似松树开了花。瞧,公园里的树叶还有紫色的、橙色的……那远处的高山,被这些树装点的五颜六色的,那就是“五花山”的由来吧!
我喜欢秋天公园里的菊花。正如宋代大诗人苏轼写的《赠刘景文》中“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”公园里的菊花正要傲霜斗雪呢!看,菊花盛开时,有的像面条,还有的像烟花……它那颜色可不是一种呀!先说白的吧,白的那么纯净,;载说那黄的吧,那黄色色淡淡的,很优雅。一阵风吹来,香味扑鼻,让人陶醉其中。
我爱深沉的大海,我爱奔流不息的长江,我爱汹涌澎湃的黄河,但我更爱公园里的人工湖。绿得像一块无瑕的翡翠,又像清澈透明的镜子。这时一群小鱼游过来,打破了这面镜子。湖面上泛起了层层波纹,让湖水更加美丽。
我太爱秋天的公园啦!