成长的烦恼作文初中范文600字
成长是一条奔腾的小河,成长是一片碧绿的草地,成长是一杯香醇的美酒。然而成长并不永远如此美丽,小河会遇到阻挡前进的石滩,小草会遇见阻碍生长的石块,美酒在细细品味中会有一丝丝苦涩。成长的确会有很多意想不到的烦恼。
傍晚我坐在窗前望着乌云密布的天空,心中感到一丝空虚,星期五就要考试了,哎!我还没有复习,我又埋头盯着几本厚厚的书,耳边响起了妈妈的话:“一定要考好呀,上次考得不错,妈妈的同事都夸你了,这次可别给我丢脸呀!”爸爸也说:“对,你永远都是最优秀的,这次争取考第一呀!”“嗯……。”我无力的回答。爸爸妈妈在学习方面十分为我自豪,每次考试后,我几乎都能拿着不错的成绩交给他们,他们立刻去向同事炫耀。可是我每次都要那么优秀吗?每当我的成绩下降,妈妈就会向我投来锐利的目光,那目光里饱含着责怪与失望。妈妈你知道吗?你的目光深深地刺痛了女儿的心。
风呼呼地吹,天已经黑了下来,我仍在复习,为了爸爸妈妈的期望,我几乎没有休息时间,可是我的学习效率并不高,为此妈妈总是训斥我:“本来就不比别人聪明,还不肯多付出努力,还想要好成绩。”爸爸也是一阵沉默。爸爸妈妈你们为我想过吗?每天背着沉甸甸的书包,刚回家就立刻写作业,背单词,做课外练习册…。。我的睡眠时间少得可怜,你们却还是那么严厉,你们知道我多伤心吗?我的童年已经在书本中悄悄地流逝了,我的少年时光是不是也是如此?
爸爸妈妈,我知道你们是爱我,可是你们对我施加的压力实在太多;爸爸妈妈,我知道你们为我着想,可是你们该考虑一下我的感受。每当考试结束,我的心就怦怦直跳,这次能不能拿第一?考试卷一发我就更加慌张,这个分数你们满意吗?
你们爱我这我知道,你们关心我,这我也知道。但我想什么你们知道吗?你们给我的压力让我无法承受。夜已经深了,风似乎更大了,我仍在复习。