一个人不需要活得有好成功,有好优秀,只需做好自己的本职工作就行了,做事要量力而行,但不是一遇到困难就放弃,还未经尝试的事物是不会发现它的实质的,要勇敢的去挑战,俗话说世上无难事只要肯攀登,没有什么事是做不到的,只有你想不想得到·敢不敢做!成功,只不过是一种心态!
要生活得很幸福,懂得幸福是掌握在自己手中的,是要靠自己去争取的,还要不断的充实自己,学无止境永远是最真实的,要继承中华民族的优良美德,因为我们是华夏儿女,生长在这炽热的土地上,总要贡献自己的的一份力量,只要竭尽全力就行,不需要死要面子活受罪,不要在乎别人的眼光,但丁说过:走自己的路让别人说去吧!人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。对于命运,要坦然的面对,一个人的出生不是自己能掌握的,但命运是掌握在自己手中的,孟子曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!
对于学习,我们要不断地上进提高,古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”凡立功名于世者,无不是从小处做起,注意点点滴滴的积累,有意实地培养自己的品德才能,不断自我完善的。若无每日闻鸡起舞坚持不懈的毅力,那么祖狄又怎能北伐中原而名垂千古!若无长年笔走龙蛇墨染池水的功夫,那么王羲之又怎能挥毫盖世被尊为书圣呢?若无半生钻研演算草稿盈筐的血汗,那么陈景润又怎能摘取明珠享誉世界呢?
对于做人,要学会尊敬他人,还要学会自尊,“自尊者人必尊之,自贱者人必贱之。”要尊老爱幼,“人不独亲其亲,不独子其子。”还要懂得倾听他人,懂得成功的背后往往付出了艰辛的努力,不要像“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,却忘记了当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”一样。要学会与人分享,我们有两个苹果交换一下,还是两个苹果,但倘若我们有两种想法交换一下,就可能有无数种想法产生。懂得“你就是我,我就是你,你就是你,我就是我的”道理。不要客观的评价一个人,更不要极端的评价一个人,每个人都有缺点,但也都有闪光之处,人无完人,要学会包容,学会发现别人的闪光点。要学会独立,在这个世界上人人都是平等的,我们没有权利要求别人必须对你好,别人也没有义务必须对你好,所以作为个体的人,我们有必要自食其力,独立其主!要学会感恩,当别人遇到困难的时候要伸出自己的双手去竭尽全力帮助,做到滴水之恩当涌泉相报,像毛主席一样吃水不忘挖井人!用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对一生,多一份自信,少一分失望;用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,多一份感激,少一分抱怨;用美好的心灵看世界,总是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇气,少一分怯懦;用美好的心灵看世界,总是寻找到别人最好的东西,多一分肯定,少一分挑剔。
对于爱情,要在正确的时间做正确的事情,青苹果在春天成长,红苹果在秋天成熟。时常为情所系,为情所牵,到底情为何物?情是灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾。但若不精心培育,花儿就会枯萎。情是跳荡的火焰,疯狂炽热,令人心醉。但若不加制约,大火将吞噬一切。
换一种心情,换一种思维方式,也许就会有另一种结果。
优秀是一种习惯!