道德500字的作文
道德有时候像一个怎么也打不定主意的隐形人困扰着我们,每个人的童年都经历过纠结,虽然它随着时间的年轮悄悄地溜走了,但是它们像小精灵般永远藏在我的心灵里。
我经历了好多从看到东西到捡到东西之后,再物归原主的事例,大多已经忘记,只有我在小巷里发生的那件事深深印在我的脑海里。
记得那是一个阴云密布的星期五下午,放学后,城市街道都是雾,所以我准备走小路绕回家,那条小路只有树,没有房屋,也没有人的踪影。,因为当时那个小巷子没有人住,所以没有灯光,只能摸着黑向前,简直就是伸手不见五指。我走着走着突然踢到了什么,本以为是一块石头,捡起来发现非常轻,我连忙跑到大路上借着灯光,才看清楚那是一个钱包!我打开一看,里面竟有三千多!三千多可不是一个小数目,我赶紧把它藏在衣服里,我每走一步就感觉自己身上背了一个超大的石头,每看到一个人就冒汗,根本不敢直视。我深深地明白这是我衣服里有一大笔钱在作祟。回家后,我和妈妈一起讨论了一下,我艰难地决定把钱物归原主。当我做出决定的那一刻,我感觉如释重负。
从此,我再也没有捡到这么多的钱,但我明白一个道理:面对道德的抉择时,保持头脑清醒,往往是正确行事的开始。