剪纸600字作文
今天,老师叫我们回家剪一张剪纸,我听到这个消息,脸一下垮了下来。
我回到家,妈妈就说:“宝贝,今天你外婆来啦!”“真的吗?太好啦!”我扔下鞋子就往妈妈的卧室跑去。“外婆,教我学剪纸嘛!”我撒娇似的说道,“哎呀,宝贝孙女,整么那么快就回来了?”“哎呀,外婆,这个不重要,重要的是,你要赶快教我学剪纸啊!”“好好好,外婆今天就叫你学剪一只可爱的“看门狗”好不好?”“好!”我随处翻出了两把剪刀和几张彩色软卡纸,外婆一边剪,一边说?“看门狗在古代是专用帮别人看门的,那时的妈非常狡猾,经常用尽各种方法进到我们人的家里,偷吃东西,所以,人们一定要像个办法治治它们。
有钱人则可以买一条狗,但那些穷的连饭都吃不起的的人,哪有钱买狗啊!有一个聪明的农民说:“咱们可以拿一张白纸,剪一只狗在上面,再帖在各种可以进出的地方,这样,猫就不敢进来了。”村民们觉得他的这个方法可靠,一个月后,每家每户的门上?窗上……都贴满了“看门狗”从此,猫就真的不敢再出现在村子里了”外婆说完,就拿出刚刚剪完的“看门狗”哇!两只大大的耳朵,就像两把大扇子,一个湿润润的鼻子,和一个卡哇伊的包子嘴,好可爱哦!
我立马抢过剪刀和纸嚷嚷道:“我也要剪!我也要剪!”一会功夫就剪出了一幅图,我拿着我的杰作问外婆:“外婆,你猜这是什么?”外婆疑惑的回答道:“是猪吧!就像你一样。”我生气的说道:“不是啦,是小白兔,外婆真讨厌!”