简单的人作文
茫茫宇宙,浩瀚无穷;世界万物,错综复杂。地球是宇宙中的一个小星球,而人也只是地球上生物的一种,人也只是沧海一粟!人在地球上,当然要生活。生,容易;活,容易;而生活却不容易。尘世繁杂,在生活中,渺小的我们为什么不去做一个简单的人呢?
做简单的人,就是不世故,不虚伪,不自欺,不故作高深,不在错综复杂的关系网中作茧自缚。而做简单的人需要诚实,需要勇气,需不断舍弃那些心灵的累赘和种种执迷。不去计较个人的得失,以一种博大的心胸去容纳一切。
做简单的人,是以自己的行动对我们生活辞典中一些伟大的词汇做最简洁明了的注释:爱,幸福,希望,家,生,死,阳光。有时这一切仅在一个浅浅的微笑、一句简短的问候、一次及时的抚慰中就足以体现了。
做简单的人,不是变的幼稚,更不是一种退化,而是在经历人生的风风雨雨后对生命作更高层次的回归。做简单的人并不是要我们头脑简单,不做思考,而是要我们洗净心灵的积垢,保持心灵的简约与宁静,不为纷繁所扰。简单的人不一定是旁征博引的哲人,却能是一个洞悉世界的智者。
做简单的人是一种无所失落的选择,是对宇宙秩序与人类的深刻理解。因为简单本身就是捷径,是轻松,是自由。
做人,一切简单就好。“给我一个支点,我可以翘起地球。”简单的人其实并不简单!