生活和努力学习的少年队员。在少先队这个集体中快乐地成长,我感到无比的自豪。在星星火炬的指引下,我大胆实践,乐于奉献,成为一名自信、自律、自动的小雏鹰。
少先队,一个响亮的名字。每当我听到那嘹亮的鼓号声,便不由自主地停下脚步,被少先队员自豪的神情、欢快的场面所吸引。终于有一天,在庄严的队旗下,我郑重地举起右手宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好劳动。
记得刚进少先队的时候,那时的我兴奋不已。我热爱我的家乡,热爱我的学校,团结同学,入了少先队后以队训自律,积极参加学校和老师组织的各项比赛活动以及各种劳动。虽然我现在在所在的班级并无担任任何的班级职务,但是我仍然积极协助班长以及组长的工作。因为我知道作为一名合格的少先队员,应该尽自己最大的努力去学习,在自己掌握的情况下去帮助那些对某些知识掌握的并不好的同学。对于班级的事务,既然自己成为嘉兴市钧儒小学三年级一班的一员,班级的事情就是自己的事情,绝不能因为脏,累,麻烦,而故意推脱不去参加,这样是不对的。
我的目标在这个学期或者是下个学期能担任上小队长一职,我也会积极参加学乐中国-全国最大的小学生学习网站的活动,这个真是一个很好的学习的平台,为我们这些少先队员提供了很好的拓扩视野的平台。感谢这个网站!
我热爱我的少先队,我热爱我的学校,热爱我的家乡,希望自己在今后的学习生活中再接再厉,今后以一名优良的少先队员为骄傲,行动付诸于实践,相信我能做到!