从小学先锋长大做先锋作文
老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底于是所有的日子都轻松,于是所有的负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,于是今天拥有的不会再无奈拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你只要你不为天长地久而苦恼不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天只在乎曾经拥有.
新中国诞生不久,1949年10月13日,中国共产党委托共青团建立全国统一的少年儿童组织——中国少年儿童队。1953年6月,改为中国少年先锋队,简称少先队。少先队继承了革命战争年代儿童团的优良传统,与过去的儿童团一样,用红领巾作为自己的标志。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。少先队队礼是五指并拢,高举过头,表示人民的利益高于一切。呼号是:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。星星和火炬燃烧在队旗上,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进。
同学们,你们知道我们胸前鲜艳的红领巾代表什么意义吗?它代表红旗的一角,是用革命先烈鲜血染成的。在旧社会,人们拼命劳动却仍然吃不饱穿不暖,这是怎么回事呢?原来人们的劳动果实都被地主、资本家、帝国主义剥削去了。后来英勇的中国人民奋起反抗,用自己的鲜血换来了我们今天的幸福生活。我们常说红旗是革命先烈用鲜血染成的就是这个意思。
“红领巾挂在你们胸前,从此以后,你们就是一名优秀的少先队员了,你们要知道红领巾的意义,要牢记作为一名优秀的少先队员要做的……”这是当时我戴上红领巾,老师对我们说的话。从此,这些话就在我心中扎了根。
那时候,只知道戴上红领巾就是少先队员了,也不知道红领巾的真正含义是什么。每当看见邻家小朋友还没有戴上红领巾时,我就会自豪的向他们炫耀:“你们看,这是红领巾,戴上红领巾就成为一名少先队员了。”邻家小朋友总会用羡慕的目光看着我,有时候眼睛里还会流露出对未来美好的憧憬。
后来,长大了。我终于知道了红领巾的意义。鲜红的红领巾挂在胸前,代表的是一种正义、一种责任、一种信念。红领巾不仅是我成为少先队员的一个象征,还是我对党的热爱,对少先队的热爱,对亲人的热爱的一种表现。
自从红领巾挂在我胸前的那一刻开始 ,它已经不单单是红旗的一角了。而是沉甸甸的责任,金灿灿的硕果,喜气洋洋的笑脸。亲人、老师对我们取得成就而感到高兴的笑脸,同学为我们成为少先队员而感到自豪的笑脸。还有亲爱的党、少先队为他们的组织里又多了一名成员而感到欣慰的笑脸。
一个人能拥有几个童年?让我们牢记自己在童年道路上成为少先队员的那一刹那。也许,那个时候正为你的童年旅程记下了光辉的一页。这时,在我耳边回响起一句话:“时刻准备着,为共产主义的事业而奋斗!”对,是它,这是我带上红领巾时的宣誓。
升了初中,我们要加入共青团的行列了,将会告别少先队员,告别童年。想一想我们还能拥有几个“六一” 童年是美好的,是快乐的。它曾经有我们留下的脚印,快乐的脚印,悲伤的脚印。正因为有了快乐和悲伤。我们的童年才会丰富多彩,诗情画意。让我们记住这宝贵的童年。让我们在童年的天空中自由的翱翔吧!