“要去教育基地活动啦!”消息传开,教室里响起了一片欢呼声。
满心期待的日子终于到来了。这天的天气似乎格外好,阳光也格外明媚。我们兴高采烈地向目的地进军,个个脸上都挂着开怀的笑容,有的还哼起了小曲儿。
“啊!到了!”不知是哪个同学兴奋地喊了起来,大家也激动地跟着欢呼,一棵棵大树迎风招展,一幢幢高楼拔地而起,蓝天白云下,小桥流水,花鸟树丛,好美啊!我们排着整齐的队伍下了车,齐步走进大门。
我们来到宿舍,宿舍虽小,但明亮整洁,十分清爽。开始整理床铺了!我们遇到的第一个难题是套被套,好不容易把被子从狭小的开口塞进被套,可是任凭我们怎样翻山倒海,废了九牛二虎之力,也理不顺它们的头。最后在朋友的帮助下,终于完成了任务。我们惊呼:“真是高难度动作啊!”
在活动基地,每天都有新鲜活动吸引着我们。制作环保袋、多米诺骨牌、看4D电影、做笔筒、参观梁丰乳业……其中最让我感兴趣的是多米诺骨牌。我们小组4人分工合作,发挥各自的想象力,拼成形形色色的图案:有蜿蜒起伏的铁道,有腾空驾雾的龙,有展翅高飞的飞机……当我们推倒第一张牌时,所有的骨牌都翻动起来,在它们倒下的一瞬间,五彩缤纷,壮观极了。
在基地活动的三天中,我们学习了许多白纸黑字间学不到的知识,体验到了劳动的乐趣与收获的喜悦,也赢得了宝贵的同学友爱,一切都让我们回味无穷。