梨花二年级状物作文200字左右
我是一朵梨花,我在马村的一颗梨树上。
到了3、4月份,我们就陆续开放。我的兄弟姐妹们有的才展开两三片花瓣儿。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。而我已经全展开了,露出了黄色的小花蕊。
这时一群人来到这里,有的人在和我们合影,有的人连声称赞:这梨花真是美啊!雪白雪白的,难怪古人形容下雪时说:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。还有的人用鼻子闻了闻直竖大拇指说:“这 梨花不但好看,而且还清香扑鼻,闻起来真令人心旷神怡。”我们听了人们的赞美,心里美滋滋的,都绽开了笑脸,在枝头争相怒放。
欢乐的时光总是过得很快,一阵微风吹过,我离开了兄弟姐妹和妈妈,落到了地上,就在这时,我看见一个小小的梨儿挂在枝头,我笑了笑,心里想:把美留给别人,才是最大的快乐。