最好的礼物-小学生作文400字
"礼物"表现了中华民族的传统美德,所以每到一个特殊的日子,我都会收到很多的礼物而最让我记忆深刻的却只有"一个"。
记得三年级时,妈妈送了一个与众不同的礼物给我,那天正是我9岁的生日。我坐在点着蜡烛的生日蛋糕前许着愿,后来我听见一旁的妈妈在低估着什么。妈妈不会在议论我的生日礼物吧 !我心想。于是我把头凑了过去,只见妈妈把背在身后的手往前一伸 —— 一本长方形,又厚又重的东西摆在我眼前,我拿起它左看右看,发现了''新华字典''四个大字。"还不错''我漫不经心的说。虽然嘴上说着好,可心里却是 很拒绝这件礼物的。
过了一会儿,妈妈看出了我的心思,她走到我的身边,翻开这本字典说道:"让我来教你使用这本新华字典吧!"听了妈妈的话我眼睛一亮:“这还有使用方法?”"当然有了,学会后就可以查了。"妈妈挺神奇地说,"新华字典有两种查字法部首查字法和......."
不久后,我掌握了这两种查字法,这本字典在我手中也运用自如了,我的知识也增长了不少。
这个礼物,虽然很普通,但它对我的帮助特别大,还让我明白了礼物不能只看外表,还要注重它的意义。