最好的礼物-小学生作文400字
我收到过很多礼物,有六一儿童节妈妈送给我的娃娃,有圣诞节爸爸送给我的小马,还有过生日时朋友送给我的魔方,但是我最喜欢的是那个既漂亮又有意义的沙漏。
沙漏
她有着圆圆的底座,外围是纯手工铁艺制作的框架,底座上面有一位穿着粉红色连衣裙的姑娘,头上带着蝴蝶结发卡。她抱着一本书,像小仙子一样,安静地坐在一块大石头上。石头旁边有一个花盆,花盆上已经长出两个小嫩芽,生机勃勃的。小姑娘的斜上方有一个沙漏,沙漏是用玻璃制作的两个“水滴”,里面装着蓝色的细沙,中间用细细的小管连接着。沙漏的顶端有一面圆圆的镜子,可以照到爱臭美的我。
爸爸之所以送给我一个沙漏,是因为我的学习态度特别好,背诵的时间短了,书写得又快又好了,不会的题虚心请教,最重要的是考试认真了,错题也少了。
自从我有了这个小沙漏,我又节省下很多时间。我计算了一下:沙漏漏完一次大约需要5分钟,写一次语文作业用了15分钟,阅读一张作文评点报大约20分钟,背诵一首古诗大约10分钟,我节省下来的时间越来越多了。
沙子会流动,时间会流逝。感谢你,小沙漏,让我学会了珍惜时间;感谢您,爸爸,让我懂得了时间宝贵的道理。我会和时间赛跑,在有限的时间里尽量地做更多有意义的事。