最好的礼物-小学生作文400字
作为礼物,可能有千千万万种,而我却收到了一份特别的礼物。
在我五岁的时候,妈妈为我买了一架钢琴,又找了一位钢琴老师教我。她中等身材,留了一头棕色的卷发,高鼻梁,薄嘴唇,明亮的大眼睛总是带着笑意。老师和蔼可亲、善解人意,曾经她给了我一份特殊的礼物。
那是在我学琴大半年的时候,我与老师之间还不是很了解。前一周老师布置给我的曲子我还没有练熟,再加上在老师面前弹有些紧张,弹着弹着手指就僵住了,弹到后半段连谱子上的音符也看花了,一个个音符像跳出了纸面一样,在我眼前晃作一团,仿佛在嘲笑我把它弹得磕磕绊绊的,连第一遍也不如。那个教室里有很多同学和家长在等着老师给他们上课。这时有的家长开始窃窃私语,眼神落在我身上,我的心像火炙烤的一样,脸上也火辣辣的。当时我的几位幼儿园同学也在场,用一双双充满疑惑的眼睛盯着我。我坐在琴凳上尴尬极了,真希望这是一场梦。我再也弹不下去了,琴键上的手慢慢地缩了回来。老师随时都可能批评我一顿,我仿佛看到老师抓起我的谱子质问我:“看你弹的些什么,连手指都分不开了?你这周都干嘛去了?就这么几行都练不好?……”想到这儿,我又把手搭在琴键上,艰难弹出了几个还记得的音。这时,老师开口了。她慈祥地说:“弹得还行,有点儿音乐表现力。是不是我布置的作业太多了呀?那先停一首吧,下周回去记得把这首练好哦。”我惊讶地看着她,一股暖流从心底升起,瞬间觉得老师是那样的亲近。我从幼儿园毕业到小学还有整整一年的时间呢,如果她不这么说,那么我在幼儿园的小朋友们面前可就真抬不起头了……快要下课的时候,老师把脸凑了过来,小声跟我说:“你是一个很特别的学生,我准备了一件礼物给你,不过现在还不到给你的时候。你得勇敢自信地跟我学琴,我到时候再给你。”我记得那是一个阳光明媚的下午,太阳照在她的头发上,有种淡淡的香味飘过。我也没敢看老师,只轻轻地“嗯”了一声,便随意收拾一下赶紧走了。
自此以后,作业再多,我也要抽出时间练琴;时间再紧,我也要安排时间上钢琴课。而老师呢,更是尽职尽责地教,从不浪费上课时间的一分一秒,有机会时还经常给我加课。在老师的精心教导下,我顺利地通过了钢琴十级的考试,为考级画上了圆满的句号,奔向了新的目标,对音乐也更喜爱了。
悠扬的琴声伴着我走过了一个个春夏秋冬,现在我终于明白了,这就是老师送给我的礼物----为我打开了一扇音乐的大门,又给了我一个快乐自信的童年。