尽力而为作文800字
清洁工一丝不苟地打扫每一个角落的尘埃;园丁认真、专注地照料花园里的一草一木;作家孜孜不倦地写下万卷佳文……他们兢兢业业地做好每一件事,只是为了四个字:尽力而为。
居里夫人曾经说过:“我们应该不虚度一生,应该能够说‘我已经做我能做的事’,人们只能要求我们如此,而且只有这样我们才能有一点儿快乐。”此时,我们不妨扪心自问:我们做的每一件事真的尽力而为了吗?我们真有开开心心,快快乐乐,问心无愧的活过吗?我们德高望重的丛飞,一生追求“朴”,“助认为乐”更是他的人格鸟照。他省吃俭用,一共资助贫穷孩子上学竟是178个。这样惊人的数学使人刮目相看敬佩不已。
你持有:”欲上青天揽朗月”的豪情吗?你想拥有”海市蜃楼”般的生活吗?你想快乐,幸福地人间走一遭吗?……许许多多的渴望使我们产生了绚丽多彩的希望。相信吧。这些希望将不会是幻想,因为我们不甘心对美的憧憬只是奇妙的幻想,我们更不愿意与美好生活互不相识,只是偶尔彼此点头、微笑、继而擦肩而过切的美好生活由我们创造,只要我们时刻做到尽力而为,就没有后悔。