我的老师优秀作文
四年级下学期,炎炎夏日,蝉鸣叫时,我们班迎来了一位新老师。当她走进教室时,只见她笑容满面,留着长发,在阳光的照射下,显得是那么和蔼可亲,看起来也很年轻,这就是我们班新来的张老师。
我暗喜,哈哈,终于可以上课开心的玩了,这个老师肯定不严格!我怀着开心的心情准备上课了。不,开心当时还不足以形容我的心情!可当我们在下面窃窃私语,议论纷纷时,老师的脸却如同京剧里的变脸,怒气冲天,涨红了脸,严肃的说道:“安静,你们别以为你们换了老师就放松了,马上就要考试了,知不知道?”我一惊,天啊!这不可能吧,这和她的外貌完全不同啊!我的好心情一扫而光,老老实实的地认真上起课来。
但在严格的学习中,张老师也有对我们的爱,平时对我们很关心,也经常跟我们打成一片,有时下课还与我们下棋呢!哈哈,最后当然还是我赢了!张老师也非常勤劳,当她与我们一起搞大扫除时,我注意到她额头上密密的汗珠,湿透的衣服。她更是对工作认真负责,连下课都来教室看我们的作业,有时上别的课程张老师都会在教室门外溜达,看我们有没有在认真上课。不知不觉我发现老师又多了一层黑眼圈。
这就是我们的张老师,在严格里透露出了爱!在我眼里,她是一位多么可敬、可亲的老师啊。