我的老师优秀作文
提起雷老师,我就有满肚子的话要说。
她很年轻,比我们学生大不了几岁,一脸孩子气。她的眉毛很有特点,又细又长,就像夏天随风摇曳的杨柳叶。一双又黑又大的眼睛,一张樱桃小嘴,在日出红光的映照下,简直就像一朵迎着朝阳带着雨露盛开的桃花。她身材苗条,四肢柔韧,整个人充满了蓬勃的朝气,站在三尺讲台前,宛如春天早晨的一株亭亭玉立的小树。
我们的雷老师不仅长得漂亮,而且对我们非常认真、负责。
从四年级开始,雷老师担任我们21班的班主任,为我们班制定了专属于我们的班规,创建了一首生动活泼的班歌《一起成长》,还组织同学们自创了象征朝气蓬勃、奋发向上的班徽……从此,我们21班有了自己的班级文化特色。作为21班的一员,我感到很骄傲!
雷老师说我们21班就是一家人,要像对待自己的亲人一样对待班上的同学。雷老师还时刻鼓励我们要与人为善,要诚实守信,并制定了《奋进班十项信条》来提醒着我们的一言一行,也让我们每一位同学时刻为21班的集体荣誉贡献自己的一份力量。在雷老师的带领下,我们21班的同学越来越团结,越来越友善,21班的纪律也越来越好,常常得流动红旗和奖状。生活在21班这个大家庭里,我感到很幸福!
雷老师和我们学生一样,也十分爱玩,而且很爱玩。其实,我们知道那是雷老师她兴趣广泛呀!什么棋类,球类,文学类,她样样精通,博学多才。同学们都说,雷老师可真让人佩服!可在我心里,更让我敬佩的是雷老师这份对教育工作的执着和对我们21班倾注的全部的爱。
在本学期校运会的前一天,雷老师参加学校长绳队,在练习长绳的时候,不小心摔倒了,把脚崴了,脚上立刻肿起了一个馒头般大的红包,直到现在还不能走路。她不管是在医院住院,还是在家里疗养期间,每天都会向代课老师问及我们每一位同学在校的表现,负伤了还给我们写了一封很长的信——《写给21班孩子的第二封信:自觉性+主动性》。当郑老师在音乐课上给大家读这封信的时候,我们都被感动得热泪盈眶,也深深地体会到了雷老师的这份用心良苦,体会到了雷老师对我们深深的爱。
雷老师,你的脚一定很痛吧?给我们写信的时候,手被冻到了吧?……一想到这些,我的眼睛又湿润了……
真希望雷老师能快点好起来,我们都在等着您早点回来给我们上课……我们希望每天都能看到雷老师您美丽的灿烂的笑容……
雷老师受伤不在学校的这些日子里,我们都很想念您!我的脑海中经常会浮现出雷老师往日忙碌的画面:每一次放学和周末,她总是独自留在办公室给我们批改作业的样子,是那么的专注,那么的认真,那么的仔细;每一次语文课上,她变成了演说家,总能用精辟和通俗易懂的话语,和我们一起探索知识的无穷奥妙和乐趣;每一次春游或秋游时,她像一只勤劳的蜜蜂,关心、照顾、呵护着我们,让我们不受到一点点儿伤害;每一次有同学调皮捣蛋不听话的时候,她总能用严肃的表情让他们立马意识到错误,然后用亲切和鼓励的话语,让同学认识并改正自己的错误;每一次同学遇到困难挫折时,她总会像一位知心姐姐,帮助我们解决心中的困惑,重新点燃我们心中的火炬;每一次我们期待的一周一次的班队活动,总会热闹而有新意,她总会在旁边开心的引导着,不时地传递着赞许的目光……
转眼间,我们已是六年级了,毕业在即,明年我们一定会舍不得离开雷老师!但雷老师的谆谆教导,将化成一股股爱的清泉,在我们心灵的河床里,永远流淌着……