我的老师优秀作文
我们每个人都有自己的理想。有人想当一名伟大的科学家;有人想当一名满腹经纶的文学家;有人则想当一名英勇善战的人民解放军;还有人想当一名救死扶伤的“白衣天使”……
我也有我自己的理想,我的理想是当一名为人师表的老师。
我为什么要当一名老师呢?因为老师这项工作,是无私的、是伟大的,更是为人民服务的。老师就像是一名辛勤的园丁,默默地把我们从小幼苗浇灌成大树。当我们还是一个个顽皮淘气的小孩时,老师辛苦地教育我们怎样做人。当我们上了小学一年级时,您开始教我们一些相比起幼儿园那些简单的做人道理更深奥的一些算术题、知识。我们渐渐长大,题也变得越来越难,您开始夜以继日的操劳。为了让我们学会知识,您千方百计地想法子。可我们却次次让您失望,是您浪费自己美好的青春来教导我们。
俗话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”看到老师夜晚还坐在办公桌前辛辛苦苦地批改作业,当老师的理想从那一刻便在我心中油然而生。也许就是您这种燃烧自己照亮他人的高尚品质感动了我吧!
既然现在我心中有了当老师的理想,那么我就应该检讨一下自己的缺点,并把它们改正,这样才可以具备当老师的条件。
当老师可不是一件容易的事。首先,当老师要有知识丰富的大脑,也要有坚持不懈的意志。其次要越过大学这个门槛。所以,我现在要好好学习,每天早晨要早起床,晨读英语,上课时认真听讲,晚上做作业时遇到难解的奥数题,要克服、不能被困难打倒,当然,当老师不但要各方面都全面,体力也要好,所以我要经常锻炼,吃有营养的食物,强大自己。
我的理想是当一名老师,为了这个理想,奋斗吧!