金秋十月,丹桂飘香,在这个秋高气爽的季节里,迎来了中国少年先锋队建队69周年纪念日。10月12日,我和傅祚瑄在大队辅导员徐老师的带领下一起出发去北师大中港路校区为一年级的弟弟、妹妹宣讲少先队知识。
在去的路上,我的心情既激动又紧张,我激动的是我能作为首批为一年级弟弟、妹妹讲解的大队委员而感到很荣幸;紧张的是我担心讲解时会出现差错或表现得不够好。虽然紧张,我还是表现出一副很镇定的模样,心里默默祈祷在正式讲解时能发挥出最佳水平,能给弟弟妹妹们带来一场精采的宣讲。
正式宣讲开始了,我好像也没那么紧张,开始和傅祚瑄一起为一年级的弟弟妹妹们娓娓道来。我们讲解了大队旗、中队旗、《中国少年先锋队队歌》……我们一边讲解,一边展示,弟弟妹妹们听得非常认真,表现也十分积极,还一起进行了很多互动。其中一次,我挑选了一位最积极的小妹妹上来跟我一起互动——为大家演示如何配戴红领巾。一开始,我问她问题,她有点羞涩,后来在我的引导下慢慢放开了,最后出色地完成了任务。在大家的共同努力下,此次宣讲圆满完成。
这次能为一年级的弟弟、妹妹宣讲少先队知识我感到非常的高兴和光荣。这次宣讲不仅能让弟弟妹妹们学到很多的少先队知识,激发他们对少先队的热情和向往,为他们之后加入中国少年先锋队做好准备;通过讲解也让我对少先队有了更深刻的了解并且得到了很好的锻炼。在此非常感谢学校大队部给我这个机会,展示和锻炼自己,我以后一定会更加努力,表现得更好!