灿烂的阳光照耀在校门前的小河上,显得格外耀眼。透过窗纱,小河上一艘只穿正悠闲的向着前方驶去。小船上什么也没有,而只有我的希望……
那丝阳光在前给我引路,此时,我正要参加一次至关重要的比赛:科学实验操作大赛。虽然我对科学比较拿手,可还是避免不了紧张的心情。
“嘿。”是谁在叫我?转身一看是我的同伴和老师。老师把我们带入等候室。“哇,人好多。”这使我的紧张心情又增加了,多少个学校的精英汇聚在这里啊!我开始惧怕这次比赛。我闭上眼,脚趾抓地,不停地吸气又呼气,使自己能提神,增加几分信心。
经过抽签,是两个小时后的第三场比赛,这个消息使我足以放松一下。
两个小时后,我被带入比赛场地,我全身发抖,似乎有一股紧张气息使劲想从我的口中呼出。比赛开始,我全力以赴,将全部精力投入当中。我捧起烧杯,将盐倒入水中,后又以敏捷的身手将两个杯子中的溶液搅拌,实验结果出来之后,填入表格。开始第二个实验,我小心翼翼地拿起酒精灯,点燃,又将盐水倒入烧杯中,将其用火溶解。“叮”一声钟敲响。“时间到。”
听到这个声音,大家都停了实验。
我走出比赛场地,阳光比来时更灿烂,我一步一步往校外走,脚步声在走廊里格外清脆响亮,我嘴角露出一丝微笑,预想着未来的结局。
回到校门前,我折了一艘小船,把它放在小河里,在晚霞下是一道特别的风景,也许这次比赛我没有得奖,但它还是载着我的愿望,我未来的梦想,还有我的希望驶向远方的那片海岸……