生活中处处都是希望,希望是一束光,带给人光明;希望是一条路,前方是美丽的风景;希望是一滴水,滋润着我的心田。
爬山
太阳露出小脑袋,缓缓从地平线上升起。一道道光洒进丛林,闪烁出钻石的光芒。
爬到了半山腰,嘴里喘着粗气,嗓子也干燥起来,汗水如溪水一样四处流淌,双腿早已没了力气。随处找一台阶坐下,“哎,不想爬了!”这时,被我丢在后面的一行人,已赶了上来,从我身边走过。我抬头看去,他们锲而不舍的精神给了我希望,我喘了一大口气,也不自觉地站了起来,扶着拦杆继续向上爬……
希望就是力量,看到希望,就看到了前进的方向。
暴风雨
风呼呼地吹,刹时间,大雨倾泻而下,雷电随即而来,打破了这寂静的夜晚。
“昨晚必定是不平凡的。”天刚亮,走下楼去,清新的空气扑鼻而来,花坛一片狼藉,一些经不起风雨洗礼的植物,从中间折断。土壤被雨水滋润地透透的,草木大口大口地吸收着雨水,折断的草木,一夜间长出新芽,绿油油的,那样的出类拔萃,好一派生机,鲜嫩的生命充满希望。
大自然,蕴涵着无限的生机、希望。
妈妈
天气变热,热风一阵阵吹来,让人透不过气,汗一滴滴顺着脸颊流下来。天空中一团团乌云压在头顶,一道闪电划过,一场暴风雨将要来临。
新的成绩单就在眼前,我像泄了气的气球一般。回到家中,妈妈善解人意地端来一碟水果,柔若无骨的手抚上我的肩头,“没考好又如何,在妈妈眼里你永远都是最棒的……”我鼻子一酸投入母亲怀中,憋了一天的我终于哭了……
妈妈就是我生命中的一个小港湾,妈妈的一句安慰给了我希望,让我重新找到了迷失的自己。
希望之神无处不在,它在前方,在远处,引领着我前进的脚步,带我走向远方。