我思故我在,我想故我在,我动故我在,我希望故我在。
哀莫大于心死。两位好朋友一起去沙漠探险,走到半途中,他们没水了。其中一个人快要不行了,另外那个人便去单独找水,并告诉他隔一个小时打一声枪。四个多小时过去了,那个人已经绝望了,把黑洞洞的枪口对准了自己……就在他死后没多久,他的朋友找到了水并赶了过来。
心无希望,故亡。
特斯拉小时候,望着雄伟的尼加拉瀑布,便想着:如果能把这些奔腾的水发电,那该多么美妙啊。三十年后,他依靠自己发明的交流电完成了这个想法,解决了一个城市的供电。
心有希望,故万事皆可成。
有一次,我种了一朵向日葵,到了六月,已经有半人高了。一天,模拟考成绩出来了,我考得很不理想。回家的路上,还下起了大雨,使我本就不好的心情更添一层烦闷。回到家中,我正准备着看电视解闷,忽然望到了楼下的一抹黄色。那,正是我的向日葵。怒吼的响雷,没有使它害怕,乱劈的闪电,没有使他屈服;狂风的撕裂,没有使它妥协;暴雨的击打,没有使它弯腰。向日葵尚有生存的希望,我难道还比不过一株植物吗?我下定决心,一定要在期末考前努力复习,争取获得一个好成绩。
心存希望,故无所畏惧。
希望是生命的基石,是组成完整人生的一块重要拼图;希望是未来的好友,没有希望,便没有未来;希望是神圣的信念,是支撑你做事的动力。没有希望,你的人生便失去了价值、意义,以及一切的美好情感。