历史的书籍己翻过了六页,童年的乐曲己谱写了六个音符,当年娇嫩幼小的树苗也己增添了六个年轮,变得枝繁叶茂。我们即将告别多姿多彩的小学生活,迎来全新的初中生活。这时我才意识到,我们即将和母校分离,而时间,将会是不久后的这个夏天。
当夕阳染红了天际,原本喧闹的校园变得静悄悄,同学们早已放学离校,而我却还徜徉在这落日的校园里,依依不舍。还想再重温一下这六年来的快乐时光!
漫步走在校园的大操场上,高高的司令台威武耸立。曾几何时,我在司令台前戴上鲜艳的红领巾,还被授予“文明之星”的奖状,当从大姐姐大哥哥手里接过崭新的红领巾,从校长手里接过光荣的奖状时,我欣喜万分!心中不断暗暗发誓:加油!再加油!每周一,我们都要在司令台边举行升旗仪式:我们穿上校服,戴上鲜艳的红领巾,右手五指并拢,高举头顶,庄严地向国旗敬礼!望着冉冉升起的国旗,聆听老师们国旗下的演讲,心中思绪万千,暗暗下定决心:一定要珍惜先烈们给我们创建的幸福生活,一定要做个合格的小学毕业生,为班级争光,为母校争光!站在司令台前,放眼那绿草如茵的大操场,踏在红红的塑胶跑道上,记忆的闸门轰然敞开:太多太多的活动,太多太多的拼搏,太多太多的梦想,都在这里诞生!耳边尽是呐喊助威、欢声笑语。这里是我们梦想的起点,是我们成长的摇篮!
走进教学楼之间的紫藤架下,那藤蔓缠绕的树荫下,一张张石桌石凳安安静静地排列着,仿佛在迎接同学们的到来!往日热闹的景象顿时又浮现在我的眼前:同学们三个一群,五个一簇,围在石桌旁,兵来将挡,车来炮轰,杀得不亦乐乎!此时此刻,耳边似乎也还回想着同学们厮杀的吼叫,助威的呐喊!
我又来到了智慧林旁边的中央大道上。两边都是香樟树,落叶时常飘落,平时可苦了打扫包干区的同学,每天都要不停地清扫落叶。有时我走着走着,忽然有人往我身上洒几片落叶,我猛然回头,却发现是我的好朋友。于是我紧追上去,直到与她一起消失在教学楼的那个拐角处……还记得每天午餐后,我和我的小闺蜜们,总是三五成群地走成一排,就像南飞的雁群,飞在这条中央大道上。我们边打边闹着上楼。我们时而散开,时而追逐,噼噼啪啪一阵乱冲,冲上楼梯,直至四楼才停下。然后扶着栏杆,俯下身子,大口大口地喘气,等人都齐了,随后又手挽着手,肩并着肩,一起走进教室。
回到安静的教室,桌椅都整整齐齐地排列着,地上扫得干干净净,黑板上还留着老师清秀的字迹,那是一条条回家作业。一切都那么熟悉!白日的嬉闹还历历在目,仿佛就像刚发生一般。走到我的桌子前,重新坐下,落日的余晖笼罩着我,夏日的气息正在慢慢向我逼近!桌面上的铅笔笔迹依旧清晰,有些地方还画着各种图案。我仿佛又回到了课堂,耳边还回响着老师那诲人不倦的说教声,同学争先恐后的抢答声,那充满墨香的琅琅书声……
侧过头去,旁边便是走廊。我们曾经在这条小道上做游戏、踢毽子,又曾在这儿奔跑、漫步、嬉闹、说笑。可一想到这个夏天,我们即将失去那快乐的生活了,心中不免泛起阵阵心酸!
六年,多么值得回忆的六年啊!当知了爬上树梢,香樟树换上绿衣,星星不断闪动时,夏天到了,我们就要小学毕业了!我们即将离开母校,我是多么不舍啊!我无法阻止时光流逝。唯一能做的,只是拍一张照片,让它把时光定格在这个夏天,永远珍藏罢了!