露珠在叶面打了一个转儿,雾气还在远方“徘徊”,我早早的来到了学校,时刻准备进行惊心动魄的800米决赛。当8点30分的钟声敲响,广播声也尾随响起:“小五男子800米决赛开始点名。”我的心一下子提了起来,怀里像揣了一只兔子,扑通扑通的跳着。我来到了点名台,跟着老师来到了起跑点,先是小四的男子800米,可我根本静不下心来看比赛,一会儿站起来做伸展运动,一会儿拍拍退!
轮到我们了,当我走上那棕红色的跑道,闻着那熟悉的塑胶气味,突然感到自信了许多,我迈着矫健的步伐站到了起跑线上,只听“各就各位——”我立马弯下腰,俯下身,眼睛直勾勾的盯着前方跑道,“呯”的一声响起,我顶着头,甩动双臂,迈开长腿一股劲往前冲,只听耳边风呼呼的响着,我慢慢的超过了陈俊羽,占据了第一跑道,可是他也不是省油的灯,又一次从我的后方追了上来,我听到脚步声越来越近,随着每一声脚步临近,我的心就悬的越来越高,在阳光的照耀下,我看到了他的影子,竟然只有一步之差,我不禁倒吸一口冷气,只得咬紧牙关拼命提速,渐渐地脚步声越来越远,我长长的呼了一口气,不经意舔了舔舌头,感到像含了沙子,如针刺一般。我本以为无后顾之忧,放心的跑着,哪想到一阵急促的脚步声渐渐逼近,我咬紧牙关,握紧拳头,迈开大步,宛如一颗飞翔的流星,可是“砌墙的石头——后来居上”,我感到一阵强风从我身旁袭来,眼睁睁的看着乐展亦喘着粗气从我身边超了过去,我的心如刀绞一般。我低啸了一声,朝前方那个身影追去……
最终,我屈居第二,跑完800米,我扑通一声倒在草地上,喘着粗气,低声说“水,水”,那原本有力的双脚像铅似的,千金重似的抬也抬不起,这时妈妈跑了过来,为我按摩,小朋友也围了上来问长问短,我的眼圈红了,两行热泪喷涌而出。