开花结果的作文
您好!
收到您的来信我们很开心。您现在的身体状况好点儿没有?您能下床走路了吗?
您当时有病,写字很困难,甚至提起笔都十分吃力。但您为了满足我们的愿望,还是强忍着病痛,费了九牛二虎之力给我们回这封信,令我们十分感动。我多么想看看您慈祥的脸庞,多么想听听您给我们讲故事时幽默的话语。真切希望明年暑假我们能去看望您!
虽然您觉得自己是一位普普通通的人,但其实您并不平凡。您创作了大量的文学作品,为社会提供了精神食粮,影响和感动了中国千千万万个读者。您乐于奉献,一生为希望工程捐了50多万元!您病重时,还叮嘱自己的儿女不要忘记捐款,这使我深刻地明白了生命的意义在于贡献而不在于享受。
没错,写作不光要靠着才华来写,更重要的还要带着感情来写。因为只有爱,才能打动读者,动人心弦。这点,我一定要铭记在心,争取以后能写出打动人心的文章来。巴金爷爷,感谢您在信中给我们指点迷津,讲述生命的意义。要想生命放出光彩,开花结果,就要为社会,为人民做出贡献。一次无偿献血是一朵花,一句关切的问候是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次默默的贡献是一朵花……只有这样,自己的生命才会为别人开出鲜花朵朵。每个人都拥有无限的爱心、同情,精力与时间,让自己永远也用不完。所以,我们要为别人花费它们,让我们的生命开花结果。
巴金爷爷,我们一定会牢记您的嘱咐,珍惜一分一秒,趁着青春年华,好好学习,成为一个让生命开花结果的人!
我真诚地祝福您早日康复!