开花结果的作文
今天下午,学校的多媒体播放了《开学第一课》,本来的我,以为这是一个极为无聊的节目,可是当我看完过后,给我心灵带来了极大的震撼,我感动得流下了泪水。 在节目中,令我印象最深刻的是舞蹈老师廖智。她在08年的汶川大地震中失去了双腿。要知道,一双腿对学舞蹈的人多么的重要啊!她为了继续当舞蹈老师,坚持戴假肢学习走路,可是还是失败了。她靠着墙壁继续练舞,踮脚、转圈、滑步……
有一天,连走路都还不会的她,竟然可以走出家门了!看到这里,我的眼泪“哗”的一下流了出来。 廖智在舞台上,还表演了轮椅舞,她看起来非常漂亮。我抹掉眼角的眼泪,开始深思:这个特别的课堂上,让我体会到梦想是前进的动力,廖智为了完成自己的舞蹈梦想,努力的学习用假肢跳舞。我们也一样,心怀梦想并努力完成它是多么美好的事,当然,梦想还需要坚持,只有做梦想的实践者才能梦想成真。 为了让自己的梦想开花,为了让自己有收获果实之时,每个人都应该有自信能坚持下去并找出适合自己发展之路,这才会有梦想的开花与结果的收获的机会!