青春作文范文500字
青春是在球场上努力拼抢挥洒下的汗水,青春是在课堂中发奋学习知识,争分夺秒的充实刻苦,青春是在被打倒的时候爬起来,决心再来一遍的执着,青春是追逐自己目标时永不言弃的力量,青春是……
周末的家中,刚刚与作业战斗取得胜利的我,见到了墙角堆满灰尘的篮球,想也没想,叫上了几个好友,抱着球直奔球场而去。过人,转身,跳跃,扣篮,不知不觉一整个下午过去了,我大汗淋漓,身上虽然很累,心里却有一种说不出的感觉和喜悦,在家中闷坐一天的我,身心终于得到了解放。我不由得感叹,这才是青春!
在学校里,课堂上跟着老师的思维,看着黑板上飞快而又不失工整的板书,在学校的时光里努力学习,与其他同学一较高下,汗水挥洒换来的成绩,使我不由得升起自豪感。自己努力奋斗换来的奖状,也使我更加自信。在学校的课堂上,争分夺秒,努力学习,勤奋求实,这才是青春!
一次考试的失利,使我的信心一下子又回到了低谷,我心想,是我的学习方法不对,还是我根本就不行?我一定要一个答案。夜深了,家里还亮着一盏灯,我在灯下奋笔疾书,加油,奋斗,再加油!绝不放弃的这份自信伴随着我,终于我的努力没有白费,又拿回了好成绩,我想在困难面前那一份自信,绝不放弃的勇气,这就是青春!
毛毛虫在化茧之后,才能变成美丽的蝴蝶。鲜花在经受太阳的炙热之后,才能散发出迷人的芬芳。没有经历磨难的奋斗,又怎么称得上美丽,只有奋斗过的青春才算青春,只有努力过的青春才算青春!
努力!拼搏!奋斗!这才是青春!