看淡作文
看淡,是一种生活的勇气,是一种豁达,一种洒脱,一种气魄。看淡,亦是一种美丽。看淡,并不意味着失去,因为只有看淡才会有另一种获得。
好像人的一生中无时无刻都需要试着去学会看淡,看淡一块糖,看淡一次很好的机会,看淡一段感情,甚至是看淡自己的生命……但是当然,这种看淡不代表看淡一切,而是看淡羁绊你不前的障碍,捡起希望。有的时候,看淡一些东西真的可以让你心灵的空间变宽,让眼前的生活充满了新的希望。
我喜欢留恋过去,比如一张稿纸,一个记满了文字的笔记本,一片秋天的落叶……那时我从没有想过是因为什麽要留着它们,只是觉得舍不得丢掉,当那些“过去”堆满了我的书柜、抽屉时,我终于明白想要留着它们的原因:所有的“过去”都代表了我曾经的哪一段记忆,有过快乐,有过悲伤,有过难忘,也有过辛酸。我留着它们,就好像留着过去的时光;我留着它们,就好像我会再回到那时一样。尽管知道那已是不可能。看着那些“记忆”,我有过快乐,但更多带给我的却是因为回忆过去,而产生的的悲伤和叹息。我发现这样虽然让我不曾忘记从前,但是却让我活的很疲倦,就像背着一身的债无法再走下去。
现在,我明白了:我必须把以前的“心债”全部丢掉,重新开始,随着我的生活变化而变化,这样我才能活得轻松自在,没有负担。你们知道看淡是什么吗?看淡,不是有始无终、半途而废;不是见异思迁、随波逐流。但是,看淡有时也是一种背叛,一种麻木,一种消极。其实,人之所以牢牢地抓住那已远去的日子,只是因为我们不敢或不愿面对现实而己罢了。或许,如果看淡一份牵强和过高的奢望,可能就会得到另一种世界。因此,学会看淡也并非无所获。
看淡,是一种生活的勇气,是一种豁达,一种洒脱,一种气魄。看淡,亦是一种美丽。看淡,并不意味着失去,因为只有看淡才会有另一种获得。
只有学会看淡才能更好的获取。
一个人应该学会看淡。