看淡作文
当你能看懂一件事情的时候,说明你长大了;当你能看清一件事情的时候,说明你开窍了;当你能看破一件事情的时候,说明你理性了;当你能看透一件事情的时候,说明你成熟了;当你能看穿一件事情的时候,说明你到头了;当你能看淡一件事情的时候,说明你放下了。
有些人事,看不清会纠结,看清了会心痛。人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。
人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明。看不透,一场梦无痕。不雨花犹落,无风絮自飞。应观法界性,一切惟心造。你来世界,请安住世界。
人生,脸上的泪水容易拭去,心中的泪水终难擦去,生活,最怕心中含泪。酒无需太多,就能让人心醉,情无需太浓,就能叫人心碎。
人生路上不论是朋友,还是路人,帮我的,挺我的,都让我心动,让我感动。世上的许多事情,融入了感动,心中就布满了绚丽的彩虹,如酒让人心醉。人间的许多感情,牵动了心灵,眼中就出现了迷茫的眼神,如云漂泊难定,珍惜就是感动。
时间,回不到最初。地点,转不到曾经。于回望中,我们常常流露出自己的感情,显示了自己的心情。只是曾经的一切即使美好,就算依恋,都是过去。
任你怎样呼唤,怎样牵念,始终都是过去。人生永远回不到过去,牵念无益,依恋无趣。与其念念不忘,不如彻底舍去,走好现今,就是对过去最好的回忆。
人生,有风,也有雨。这风风雨雨、坎坎坷坷的人生,我们总得走。终归避不开风雨,躲不开坎坷,即使再难,纵然再险,我们都得继续,都得向前。没有依托的条件,找不出凭借的资本,有的只是坚定的胸怀,努力的心态。就算惆怅,偶有悲伤,也得一样继续,人生就是带着生命所有的希望,用尽心思一直继续。
本来就没有完美,什么都看清了,污点也昭然了。优点越多,污点越显得刺眼。活得太认真,所以很痛苦。
没有痛苦,源于你是不是计较,你快不快乐,在于你能不能宽容。生活,有多少计较,就有多少痛苦,计较越多,痛苦越多。计较,总是占据了心的许多位置,堵塞了气的正常出入。
人生,有几分宽容就有几分欢欣,宽容越多,快乐越多。宽容,总是平息着愤怒的火焰,畅通着全身的血液,包容最好。生命,就是一个过程。
需要选择,需要放弃,需要不断地更新并满足自己。于更新间有所选择,有所放弃,在满足中有所痛苦,有所欢欣。无论怎样选择,都要有所放弃,有所舍去。于取舍间满足自己,在得失中感受自己,渐渐地得之不喜,失之不悲,明白了得失与悲喜。
生活之中,人要轻松,心要自在。不是喜欢就能继续,不喜欢就能放弃。
生活不会这样如意,人生不会这样可意。好多事我们喜欢却不能继续,许多事我们厌恶却不能放弃,生活不按我们的意愿行事,人生不按我们的心意做事。不论我们是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去,人生一如从前,我们能做的就是接受,就是适应。
人生,就要学会看开,放开有时很苦,只是无处倾诉,有时很累,只是无法拭去。人生的风景,就在心中,我们就是这样忍住劳累,含着苦楚,继续着我们的人生。