看淡作文
漂亮的玫瑰总是惹人喜欢的,但它又总是带着那锐利的尖刺,给胆敢冒犯它的人以警告,让人感到它“可远观而不可亵玩焉”。有的人对此感到很遗憾,看到这美丽的花儿时总要轻叹:“要是它没有刺该多好啊!”
是啊。玫瑰确实美丽,但它那一身凛然的尖刺却抵挡着采花的人,让人们对玫瑰既是心存喜爱又感到气愤。喜爱它在微风中摇曳,如同少女般婀娜多姿,气愤它携带着锐利的尖刺,不让人们靠近它。
正是如此,生活也一样。许多事物都有正反两方面,成长的道路上,并不总是一帆风顺的,难免会有些磕磕碰碰,回头想想,我们要怎样化烦恼为目标,化挫折为动力,一步步走向成功的彼岸呢?
青春,花一般美好的季节,十五六岁,花一般稚嫩的年龄。当遇到挫折时,我们一定要学会勇敢的面对,永不退缩。我们要有坚定的信念,它可以使我们战胜困难。就好比,拥有了坚强的信念,就如拥有了一双坚实而有力的翅膀,在挫折面前百折不饶,带领我们在湛蓝的天空中自由的翱翔。
即使经历了失败,也要记住坚持一颗永不放弃的决心,张海迪说过“即使翅膀折断了,心也要飞翔。”寻梦的路固然是遥远的,是艰辛的,但是只要我们不轻言放弃,相信自己不比别人差,自己一定行,拥有一种不认输执着向上的追求,终有一天,成功女神一定会向我们招手,带领我们到达成功的彼岸
“不想长大”是我们许多少年的愿望,都想化作为童话里那般美好的生活,但是现实是不允许的。我们会认为。长大了,烦恼就多了,还不如一直做个小孩呢。但是,烦恼其实是一种磨练自身的机会,它们让我们体会人生的百味,解读人生的真谛,了解人生的百态,从中酝酿出人生的哲理。人们常说“心态决定命运”,所以,战胜烦恼,最重要的还是个人的心态。拥有乐观的心态,看淡它,你会发现它真的,真的很微不足道。
成长永远是美好的,烦恼同样也是灿烂的。
人生的路上,没有艰辛与痛苦,是不会到达理想的彼岸的。没有困难和挫折,是不会拥有完整的精彩的人生的
没有拼搏的人生是不完美的,没有烦恼的成长是不成熟的。回首往事,就会发现,原来烦恼也不过如此啊,拥有了烦恼,让我们懂得不经历风雨怎见得彩虹。不大胆的尝试,怎知自己能行与否。不勇敢的面对眼前这道看似无形却有形的坎,又怎么让自己长大成熟?
所以说,成长伴随烦恼,烦恼也伴随成长。就算有烦恼,生活也同样精彩。
看淡烦恼,烦恼真的很渺小。