肯定的作文
自我肯定是一种宝贵的能力,它是吹散乌云的一阵春风,在心中拂醒自信的花朵。它是通往成功的一座桥梁,没有了它,你便无法穿过杂言碎语汇成的海洋,不见成功的身影便掉头而回。它是人生路旁最耀眼的一丛花朵,失去了它,就失去了生活的乐趣。
一个阴雨连绵的下午,湿冷的风悄悄溜进屋子,顺着杂乱的思绪攀入我的脑海。耳边凄惨的风声还未停止,伴着豆粒大小的雨滴敲打它们身旁的一切。窗外的世界好像失去色彩,成为灰白,遮天蔽日的乌云移到了头顶。
坐在房间的我又开始苦恼,自己的数学怎么会这样糟糕,眼前这些可怕的行程问题,竟一道也做不出来,为什么有的人一眼就可以看出它们之间复杂的关系并用它来解出答案。我却要一会儿根据题目给出的少得可怜的数据画图,一会儿分析它们之间的关系,脑袋却空白一片,根本做不出答案。我像一只被题目这只饥渴的猫逼入墙角的老鼠,哪有什么“柳暗花明又一村”这样的出口。只好绝望地让ABCD和那些数字在脑袋里旋转,组成三个大字:我不行。语文则更加可怕,一要做阅读,就像干扁的海绵,无论怎么挤压都写不出一个字的答案,只能坐在座位上死死地盯着题目,希望能借此获得满纸答案。正是因此,每次做题,看着周围的同学悄悄说话,就感觉他们仿佛都盯着我,嘲笑我。
直到后来,班主任的话,才会让我学会了肯定自己。她相信我只要肯定自己,就一定能做得更好。听了她的话,我感到心中早已干涸的自信的溪流,再次被清澈的泉水灌满,恢复了生机。自卑的乌云层里透过一线温暖的阳光,照亮我的心灵,驱走厚厚乌云。
从此,我不在害怕做题,经过几天的努力,我就做出了那几道题目的答案,曾经如猫追老鼠一般的绝望消失地无影无踪。自我肯定帮助我走出成长路上的新一步,它使我随着窗外雨转晴天改变自己,让我拥有自信的笑容。