以追梦为题的作文600字
大家还记得2016年里约奥运会吗?中国女排在赛场上奋力拼搏,夺得了金牌,实现了在赛场上辉煌的梦想。由此看来,追梦,可以实现人生理想。
追梦,成就个人梦想。
阿姆斯特朗是美国的宇航员,也是“登月第一人”,他从小就有一个梦想——当宇航员飞上遥远的月球。多年来,他为实现他的梦想,付出了许多汗水,最终得以实现。还有斯巴德·韦伯,他为了实现自己的篮球梦,不畏他人的嘲笑,最终获得NBA“灌篮王”的荣誉称号。这些人虽然都不是中国人,但他们是让人崇拜的榜样,正是因为他们有梦想,并为之奋斗,最终成就了梦想。
追梦,成就社会梦想。
“兰小草”王钰的例子,想必大家都知道。“兰小草”为了帮助贫困的妇女儿童,每次捐五千元到上万元不等,他有一个梦想,能帮助更多人。他每次都以匿名捐款,做好事不留名,当大家想去拜访“兰小草”时,他病倒了,不久便离开了人世,而“兰小草”的谜底也揭晓了,“兰小草”是这个社会的正能量,他让更多人感受到温暖,却不求回报,只是为了实现梦想。我们都应向他学习,这样人间才会变得更温暖,更美好。
追梦,成就国家梦想。
元末,徭役繁重,元朝统治者的昏庸,税收让老百姓民不聊生,朱元璋也是那个受压迫的人;当时全国各个地方都发生了大大小小的农民起义,朱元璋也是那个造反的人,他当时还把自己的名字“朱重八”,改为“朱元璋”,是因为他心中有大梦:推翻元朝统治,建立属于自己的王朝,让老百姓过上好日子。他坚信自己必将成为打败元朝的利器,让元朝统治者为之后怕,他以过人的军事天赋,和常遇春、徐达、汤和、刘基等人的团结协作,一同打下了大明的江山,成就了自己的梦想。
我们虽生活在和平年代,仍要有梦想,为实现中华民族伟大复兴这一中国梦,贡献自己的一份力。追梦,实现人生理想。加油,一起奋斗吧!