我为祖国把歌唱
怀着满腔豪情,我们迎来了您63岁华诞。63年前的今天,一位巨人从延河的灯光里走来,迈着矫健的步伐,插上了您新生的大旗,于是,您用生命书写乐章,用汗水捧出曙光,用自己伟岸的身躯铸就了新时代的灿烂辉煌;63年后的今天,我们站在这里,为您欢呼,为您呐喊,为您把赞歌唱响。
敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月,文明悠久的历史画卷模糊而清晰、徐徐展开:《诗经》中“坎坎代擅兮”的江边,《史记》里“金戈铁马”的楚河汉界;郦道元千古一注,苏东坡“浪淘尽千古风流人物”……
啊!烟花苍茫,繁花似锦,风姿绰约的祖国,我要为您把歌唱!
您有一首歌,唱了63年,依然气势磅礴;您有一面旗帜,挂了63年,依然盎然向上;您有一种感情,经历了63年,依然庄严肃穆;您有一种誓言,高呼了63年,依然激情澎湃;您有一支队伍,走过了91年,历经沧桑岁月,风霜洗礼,依然自强奋进、蓬勃不息,那就是中国共产党。
翻开历史,沉淀不去的是您奋斗过的业绩:天安门城楼的激情欢跃,《东方红》乐曲的太空响起,长江三峡的横空出世,地震雪灾的共济同舟,奥运世博的举杯欢愉,神舟振翅的问鼎苍穹,蛟龙入海的欢声雷动,航母东海的亮剑扬威……一桩桩,一件件,见证着您走过的风风雨雨,见证着您崛起的勃勃的生机,见证着您用铁锤打造中华民族腾飞的契机,见证您用雄韬武略扞卫祖国疆土完整和人民安居乐业不屈的意志!这是一段激动人心的历史,一个曾经满目疮痍的孱弱躯体,如今正以强大的身姿屹立世界东方,一枝独秀,笑傲寰宇!
啊!群峰腾跃,平原奔驰,雄姿英发的祖国,我要为您把歌唱!
63年,沧海未变成桑田,可您已雄居世界第二经济体,63年,白驹依然过隙,可您的人民生活日新月异;63年,长城仍旧屹立不倒,不屈的民族魂傲然崛起,63年的阳光雨露,63年的朝阳晚霞,63年的时光让您的名字,在西方人眼里成为传奇。
啊!千帆竞发,百舸争流,长河扬鞭的祖国,我要为您把歌唱!
展望未来,我激动不已。作为新时代的中学生,更觉任重道远,民族复兴大业铭刻在心;展望未来,我信心百倍,亿万双辛勤的双手会与您一起,编织美丽的梦想,创造亘古未有的奇迹。
啊,祖国,您的悠久历史,您的壮美河山,您的大爱无疆,您的雄才伟略,让每一个华夏儿女,炎黄子孙深深的爱您、敬您,此时此刻,我要亮出美丽的歌喉为您把歌唱!