与动物为话题的作文—我喜欢的小动物
“小宝”,一身黑黑的毛发,小爪子藏在毛里,小宝有一条又长又黑,还翘翘的尾巴,一直不停地摇摆着,特别是小宝那双又大,那双大大的眼睛,特别可爱。
小宝满月的时候,我正好放假。我写完作业后,没有事情可做,就拿了一个小线团逗小宝,小宝一玩就玩的很长时间。后来我发现它不怎么玩了,就觉得它应该想玩别的了。因为小宝玩的时候总是摔倒,摔倒了也不哭,再摔再玩,玩久了就不想再动了。我跟给小宝拿一根鸡毛,它就又高兴的玩着,小宝笑的时候很可爱。
小宝的窝在大门旁,拐角处搭了一个用石头砖围起来的小圆圈。我们还给小黑拿一个毛毯,给小宝盖上,到了早上,我们会给小宝把饭送过去,让它吃。
我去上学的时候会很伤心,我很喜欢和小黑一起玩,舍不得离开他。
小宝要不是你,我的生活不会有这么多的快乐,难道不是吗?
我喜欢的小动物
我喜欢的小动物是小白兔。
它有一双像红宝石一样的眼睛,还有一个爱吃萝卜的小馋嘴,有一身雪白雪白的毛,还有两只尖尖的小耳朵,有一个黑黑的小鼻子。别看鼻子黑黑的,其实可灵了。
有一次,爸爸叫我去买萝卜,我一会儿就买了回来,我急忙放下萝卜,就去做作业了。不一会儿,听见爸爸说:“牛卉璇,你买的萝卜呢?”我说:“我放在桌子上了。”爸爸说:“桌子上没有啊?”我说:“我明明放在桌子上啊,怎么会没有呢?”我跑出去一看,啊!真的没有了,我想:萝卜又没长腿,怎么会没有呢?我四处看了一下,原来是小白兔这家伙拿走了。大家看我家的小白兔是不是太调皮啦!
我真为我家有一只小白兔而感到高兴!
我喜欢的小动物
我家养了一只小狗,我非常喜欢它。它的眼睛黑黑的宛如两个黑宝石,它的皮毛白白的好像一床毛毯子,它的四条腿犹如四根毛茸茸的小柱子,它的尾巴摇啊摇,似乎在向你挥手表示欢迎。
因为我叫小叮当,所以妈妈原想给它取名叫小叮咚,但是我不同意,我给它取名叫小乖,因为我想它天天都很乖。
它非常的调皮,当我们出去吃饭时,它总是犯老毛病,捣乱,它跳到沙发上乱弄,还把报纸、餐巾纸撕得满地都是。我回来时,看到地上一塌糊涂,我生气了,就不理它了。它也意识到自己犯错误了,就扑到我膝盖上,好像要流下眼泪一样说:“主人,原谅我吧!”我见它这么可怜,就原谅它了。
我家的小狗真是又可爱又调皮啊!