劳动的艰辛作文
说起劳动,我相信很多人都没做过吧!我这个人很懒,做一点事情都不想去做。可是,有一天,我做了这件事。
今年暑假,妈妈带我回老家去住,一个星期以来,我记忆最深刻的是我下田去种菜。那次,妈妈跟我说,田里很好玩的。没想到,妈妈骗了我,一下田,就让我种菜了。我也只能照做了,奶奶教我先挖土,再播种,浇水,施肥。我才干了一会,就喊累了。看到附近的农民伯伯,这么大岁数了,他们都没喊累。我怎么能喊累了呢?我又继续种菜了。直到晚上,妈妈煮了奶奶自己种的菜,我尝了尝,真甜啊!这时,我明白了,原来通过自己的劳动可以得到这么香甜可口的饭菜。同时,我也尝到了劳动的艰辛。
还有一次,那是小时候的事。6岁的时候吧!妈妈要上班,她上班前叫我把家里打扫一次,我就哭着说不干,妈妈见我哭了就骂了我一顿,我哭得越来越厉害,妈妈也没有管我,上班去了。后来,我把眼泪擦干了,强忍着泪水打扫家里。我先把地扫干净,再拖地。然后把电视机啊电脑什么的用纸巾擦。干完活之后,觉得腰很酸,就坐在沙发上,看着家里打扫得这么干净,我自豪的说了一句:“真不错。”我才干了一会,就说腰酸了,我真的想象不到妈妈是怎么把家里弄得这么干净、舒适的。
通过这两件事情,我体会到了劳动是多么的艰辛啊!奶奶个人在老家,而我却在城市中过得这么好的生活,我一定要多点回去,帮奶奶种地。能通过自己的劳动,得到这么好的果实。难道这不是一件美好的事情吗?