弘扬正能量 共筑中国梦
每个人都有属于自己的梦。梦想是我们在人生路途中,一把照亮黑暗的火把。它能够在你失败时给你鼓励;在你沮丧时给你信心;在你想放弃时给你力量。现在我们把每个人的梦汇聚起来就组成了伟大的“中国梦”。“中国梦”一个多么振奋人心的词语,习近平总书记在参观“复兴之路”展览时,曾这样深情地阐述它“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,这是所有中华儿女魂牵梦绕的期盼。
中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿。不同的时代有着不一样的“中国梦”,当今时代赋予了“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐。我们的“中国梦”承载了中国特色社会主义道路艰难探索的历程。痛苦的记忆,深深地烙刻在每一个中国人的心中,作为中华儿女,我们都希望中国越来越好,希望祖国越来越强。当我们面对外国人时,我们就可以骄傲地大声说出:“我来自中国,我是中国人!”这份自信就来源于“中国梦”的实现。
读了《走复兴路,圆中国梦》这本书,我知道了许许多多我国历代人民的梦,中华儿女为了实现这些梦想不懈努力,甚至付出了自己的生命。
中国人,我们有黑头发、黑眼睛,所以,我们就要像黑旋风一样去狂奔奋起!中国人,我们有黄皮肤,就要像金灿灿的阳光去照耀世界!我们要让世界知道,中国人有能力,我们正在弘扬正能量,用我们的实际行动共筑“中国梦”。
中国拥有五千多年的文明历史,中华文化源远流长、博大精深,是一座取之不绝的宝藏。开朗自信的中国人遍布全国,中国制造物美价廉的产品走进世界千家万户,中国文化年活动在国外红红火火,世界各国掀起学习汉语的浪潮……中国,一个负责任的大国,一个对世界具有超凡影响力的大国正在引领世界。这就是我们中国让世界震撼的“文化梦”!
梦想,总是美好的。要要把梦想变为现实,需要我们付出辛勤的汗水,需要我们每一个人的努力来推动和践行,它需要奋斗,需要实干,更需要大家齐心协力!我们全国上下十三亿人民共同撑起“中国梦”,才能放飞“中国梦”,我坚信,只要我们认定方向,一步一个脚印地走下去,“中国梦”就不会遥远。
让我们携起手来,把梦与现实结合起来,与脚踏实地结合起来,古代人能够为了梦想付出生命,我们现在不用牺牲生命,我们要做的就是从我做起,从现在做起,从小事做起,努力拼搏为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”而奋勇向前!