关于美丽的梅花的作文
有人喜欢娇艳的玫瑰花、有人喜欢高贵的牡丹花……而我却独爱傲霜斗雪的梅花。
天气糟透了,满天厚厚的、浓浓的浊云。北风呼啸,远处弯弯曲曲的枯树,似乎被凛冽的寒风吹得更弯了。枝干上寥寥几片枯叶被风吹到空中打转,最后毫不留情地扔到了地上,任凭风的戏弄。风呼呼地吹着,就像一把手持利刃的将军,肆意妄为一刀一刀地划过我那早已不能抵御寒冷的棉袄,钻进我的身体里。我艰难地行走着,身体不停地打哆嗦:“这鬼天气什么时候是个头啊!都快被冻死了!”“等等,这是什么味,怎么这么香?”我吸了吸鼻子,寻着这股异香朝前走去。转角处一抹“晚霞”出现在我的眼前,好奇心驱使着我一探究竟。我走近一看,原来是梅花,它生机勃勃,有的还是花骨朵儿,像一颗颗粉色的水晶;有的半开着,像一位害羞的少女;还有的全开了,露出灿烂的笑脸,粉红色的花瓣就像花的舞裙,只要风一吹过,她就在雪里翩翩起舞。雪落在花瓣上,不但没让它奄奄一息,反而衬得它更加娇艳。梅花竟不畏寒冷,努力绽放出美丽的花朵,我被梅花的傲骨打动,立于它的面前竟自惭形秽起来。“不、不,我要改变,我要向梅花学习,就像著名的聋哑舞蹈家邰丽华一样。”我喃喃自语。她虽然经历了人生的风雪,但还是抹不掉她对舞蹈的热爱,她每天坚持练习,克服生理及心理上的重重困难。最后,她的《千手观音》闻名于世,她亲手为自己的人生创造出奇迹,就像梅树在冬天开出美丽的花朵,散发出灵魂的芳香。
风不冷了,雪也不动了,我深深懂得了那句:梅花香自苦寒来!