关于美丽的梅花的作文
“遥知不是雪,为有暗香来。”她是一位仙女,穿着白色的大衣,里面再穿一件红色的毛衣。她坐在枝头,一看那枝头上,有好多她的姐妹,原来她有个美妙的名字——梅花。
在这个寂静而又无聊的冬天里,悄悄然多了那么多的小生命,大家似乎都不知道有她们的存在呢。但是聪明的雪哥哥好像知道了她们来到人间,雪哥哥怕她们冷,派人给她们盖了厚厚的白色的棉被。
我站在远处看,四周都是一颗颗树,树上都是球似的雪。我仔细地闻,闻到淡淡清新的香味。是有人喷香水吗?可我周围并没有女人啊。这奇妙的香味是从哪来的呢?我呆呆地看着那树,树仿佛在向我招手,正对我说:“过来吧,是我这发出的香味。”我慢慢移动走到树前,靠近它,仔细嗅一嗅,真的就是那香味。
是树喷了香水?开玩笑,这是不可能的!我轻轻扫开那些雪,那红红的东西探出头来,是梅花!清新的香味是梅花身上的。这香味真奇妙,好想摘一朵下来,好好保存着啊。
原来梅花是在寒冷的雪天里开花的啊。可难道梅花不冬眠,不怕冷?梅花原来是十分坚强的,在寒冷的冬天开花。当它开花的时候,也代表冬天已经莅临人间了。其实,我很欣赏梅花。他们耐寒,努力在冬天开放,散发自己身上的香味,人们闻到的时候好像都会忘记了冬天的寒冷。
如果我是一朵梅花,在这么寒冷的天气中开放,我能忍下去吗?我还能开花吗?我是一朵梅花的话,我可能早早就没了,我没有梅花身上的那种“伟大又坚韧”的精神。和它们相比,我人生中所经历的一点点磨难算不了什么。老师通常是叮嘱我们一定要认真学习,而并没有让我们在寒冷的冬天里去“开花”,没有让我们经历那般寒冷的考验,所以我们为什么不好好努力,拼一把呢!梅花的开放是给人们来欣赏的,是有意义的。如果一个学生,现在不好好学习,长大后去报效祖国,那他活着还有什么意义呢!
我欣赏梅花,她的精神是坚持不懈和不放弃,成长中的我们难道不应该和她一样吗!