关于美丽的梅花的作文
从过完年到现在近一个月的时间,老天爷几乎每天阴沉着脸,天天下雨,像是遇到了很伤心很伤心的事,哭个不停,让我的心情也很难受。但每当我走到阳台上,看到楼下墙边开得正旺盛的梅花时,心情立马舒畅起来。
你瞧,望眼四周小区里除了常年绿色的香樟树,光秃秃的桃树,枯萎的草坪,唯有这棵梅花树给这个阴冷的冬天增添了无限生机,不愧是一道亮丽的风景线。梅花树的树干比较细长,摸上去很粗糙。细长的树枝向四面八方伸展,像在树干上撑起了一把伞。光秃秃的树枝上开满了密密麻麻的梅花,你拥我挤。梅花小小的,但是朵朵饱满,开得很旺盛,它的形状像小狗的脚印。粉红的花朵露出了它美丽的黄色的花蕊,一朵朵花就像一张张粉嫩的笑脸。梅花的香气十分浓郁,每当早晨拉开窗帘就有一股清香扑鼻而来,让人心旷神怡。这不禁让我想起了王安石写的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
其它的花草树木都争先恐后的冬眠了,只有梅花不怕艰苦,不怕困难,顽强拼搏,在严寒的冬天展开笑脸,使人赏心悦目。梅花象征着勇敢的精神,梅花召唤着百花争艳、生机勃勃的春天。当它迎来五彩缤纷的花儿后,自己却悄悄地离开了。
梅花,我爱你,我也要做一株勇敢顽强的寒梅。