老师的教诲作文
毕业晚会,伴着淅淅沥沥的雨。六年前的小破孩,到现在,我们似乎已然脱离了幼稚,带着点点的成熟,这样的年月,让我们成长的是老师。
今天,小学生涯中的最后一天,你们却为老师留下了如此深刻的“记忆”,小学毕业,只是你漫漫人生途中的第一个记号,你们却得意忘形,崭新的暑假生活倒了同学们手中就变成了一坨坨废纸。我能够理解你们,的确,我们做完作业给谁看呢?但是,你们就以这样一个态度去面临毕业会考吗?如果你们现在就如此毫无章法,长大又会怎么样?杀人放火、无恶不作?摸摸自己的良心,班主任的嗓子是谁弄的沙哑的?是我们。老师为什么发脾气?因为我们不能体谅老师,缺少一个人应有的品质!
朋友,是否你注意到了老师头上新添了几根银丝,是否看到了老师脸上的一条条皱纹,那是为我们的操劳而起的啊。
如果你们能够体量老师,那么就和为你发过火、生过气、操过心的老师去说一声:“老师,您辛苦了。”这不需要千言万语来表达,只需最真心的、最老土的一句话,足以表达你对老师的恩情。
长路漫漫,我们需要踏实地走好每一步,那是老师的教诲。