关于秋天美景的作文
天高了,云淡了,风儿也轻了,星期天的上午我和爸爸、妈妈去家乡的山上感受秋天的美丽!
秋天的森林像一盒五颜六色的颜料。你看它把红色给了枫树。一棵棵枫树远看像燃烧的火焰,近看多么像正准备出嫁的姑娘羞答答的可爱极了。一片片枫叶仿佛是一只只火红的手掌在向人们招手致敬呢;它把黄色给了银杏树。瞧!那金灿灿的银杏树多么像一位位公主穿着高贵的晚礼服。一片片银杏叶好似一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽;它把绿色给了松树,尖尖的叶子多么像一根根绿色的针聚拢在一起;它把银白色给了芦苇,芦苇遍满山坡,随风摇曳,仿佛在诉说着秋天的故事。刚长出来的芦苇色泽鲜嫩,呈淡紫红色,成熟了的呈银白色,那银色的芦花蓬蓬松松,好似太上老君的白胡子哩!我兴奋地走过去采摘了一些,哼着小曲,路上一蹦一跳的,时不时地用芦苇挠爸妈的颈脖子,爸妈“咯咯咯”地笑了起来说:“你这淘气的小鬼头”。我也乐得笑弯了腰。
家乡的森林不仅有美景更盛产野果子。经过弯弯曲曲的小路,我和爸妈来到一座原始森林,溪水一路欢歌,鸟儿争鸣,这真是世外桃源啊!欣喜之余发现这里很多野果子,那一个个圆溜溜好似黑珍珠般的野果子不知道叫什么名字,比豆子略大一点,咬一口紫红色的汁液流了出来,又酸又甜真是不虚此行!由于吃多了这种野果,爸爸笑我的嘴角长“胡须”了。那黄澄澄的野南包呈椭圆形,他们三个一群五个一伙你挤我碰,挺着肚皮抢着人们来摘呢!我小心剥开那金色的皮,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,里面露出了诱人的黄囊。黄囊里裹着黑宝石般的籽,咬一口下去甜津津的,美味极了。掉在地上的野果,蚂蚁家族齐心协力把它搬运回家准备过冬的食物,这大概就是秋收冬藏吧!
秋天的森林记录着快乐的童年。吃饱了我就在林中奔跑,欢呼着、呐喊着,犹如一只快乐的小鸟。时而追追蝴蝶,时而摘摘野花,时而捡捡落叶。最有趣的就是与古藤为友,古藤蜿蜒盘旋非常粗壮,我就在那里荡秋千快活极了。累了我就靠在一棵大树底下休息,闭上眼睛吸收清新的空气,晒着温暖的阳光很是清爽。
秋天的森林是果实累累的,更是一幅绚丽多姿的图画。我爱秋天的森林。