我爱四季,但相比之下,我更喜欢秋天。它虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳,也没有夏季那么生机盎然、郁郁葱葱,但我更喜欢秋,它有自己特殊的美。
清晨,秋的使者就静静地降临到人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒手中的彩色笔。当旭日东升,云清雾散之时,朝阳惊奇的发现,大地赫然就是一片辉煌的金黄色。一夜之间,稻子好像都换上了金色的盛装,让人亮得刺目。稻浪一层换一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。在阳光照耀下,越发光耀夺目,好像满地都是黄金似的。看到这丰收的景象,谁心里不乐开花呢!
在瑟瑟的秋风中,树上那已经枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地,缓缓地落在了地上,发出那哀怨的“沙沙”声。枫叶好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻地摆动,仿佛在挥手与游人作别。梧桐叶恍如一顶顶金色的皇冠,在枝头招摇。湛蓝的天空,深邃而悠远,枫树脚下,红色的叶子,黄色的叶子,紫色的叶子,绿色的叶子,都懒懒地躺在青翠的草丛里,这真是一副最美的油画。
秋雨,悄然无声的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着。凄凉幽怨早已显露出来,她的雨帘是那样的密,为天地间挂上了一道珠帘。俗话说的好“一场秋雨一场寒”,当你房檐下躲雨的时候,当你躲在空旷地方的时候,当你躲在没人的地方的时候,似乎就会听到秋雨倾诉的声音。秋雨像珍珠一样晶莹剔透,这秋雨不光代表着凄凉和伤感,还带着一种非比寻常的丰收气息,秋雨总是随风而去,在风的带领下,她们愉快的在空中踏着欢快的节拍尽情舞蹈。风停了,秋雨才恋恋不舍地离开风降落人间。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。自古以来,春也许一直被人们所偏爱,但秋又何尝不是多姿多彩独具特色呢?