有关冬天的作文600字
秋天过后是那纯洁的冬天。阵阵东风吹过,刮在脸上虽然疼,却又说不出的满足。“冬天来了!”我心中对冬天的喜爱已经难以抑制,我想要高呼:“我爱冬天!”
冬天是颜色洁白而又不单调的季节,冬天是白雪纷纷的季节。
每当冬天悄然而至,我都要跑到上坡上,欣赏冬带给大地的新装。瞧那高高的山,脱去了黄金的斗篷,换上了洁白的衬衫,那是一种醉人的美。天是那么的蓝,蓝的如同没有瑕疵的宝石;大地是那么的白,白得迷人,白得耀眼。还有路边的排排松树,依旧在寒风中坚守着自己的那份绿,为大地减少了一丝单调。这是一幅多么美丽的画卷。天色渐渐晚了,天边的晚霞是那样红,如同一团火焰在燃烧,烧得我心中暖意融融,烧得我忘记了冬日那“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的凄冷。
每当冬天悄然而至,总是要伴着凛凛的东风,片片雪花飘然而下,雪有时下的大了,在空中飘飘扬扬的,如同那乘风在空中翩翩起舞的柳絮;有时下的紧密,就如诗作中所说“散盐空中差可拟”。片片雪花晶莹又洁白,阳光下雪花闪烁的光芒似乎在诉说着它的洁白。每每这时,我总是抛开雨伞,只身一人在雪中漫步,任雪花拥抱我、亲吻我,任雪花飘落到我的头发上、衣服上、肩膀上——哪怕它瞬间就化作水珠,消失了。
每当冬天悄然而至,我都会怀着一颗充满希冀的心走进梅园。瞧,那棵棵梅花,在洁白的雪花的衬托下,开得那样艳丽,那样骄傲自信。正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”所说,满园梅花,红的像火,白的像雪,粉的像霞,都在凛冽的东风中,不畏寒霜,尽展花之优美,我的心也随之激动不已。从未有过的信心,从没有过的勇气,此时也都一触即发,让我决心要像梅花那样傲然吐蕊。
我爱冬天——爱它带给我们的如诗如画般的冬景,爱它带给我们严寒后的芬芳,爱它带给我们厚积薄发的生气。