有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有喜欢洁白如雪的冬天,但我却喜欢瓜果飘香的秋天。
首先,我们来到了金色的田野,黄澄澄的稻谷低着头弯着腰,仿佛一个个弯弯的香蕉,那一个个圆圆的稻谷精神饱满,似乎要迫不及待地从里面蹦出来。远远望去,就像一片一望无际的大海,微风一吹,弯弯的稻谷随风摇摆,就像大海中,此起彼伏的波浪,农民伯伯也咧嘴大笑,眼睛眯成一条线,脸上露出了甜甜的笑容,田野里有收割机的隆隆声,农民伯伯们的谈笑声,孩子们玩耍的欢乐声,夹杂在一起奏成了一首美妙动听的丰收交响曲。圆圆的向日葵,像一个个红红的太阳,无论是风吹雨打,它们都是面向太阳,面对微笑,玉米也露出它那整齐的牙齿,红彤彤的高粱举起了燃烧的火把,直直的立在地上,大人们弯着腰,驼着背,收割庄稼,虽然累的精疲力尽,但心里却十分高兴,孩子们却在一旁做起了游戏。
接着我们来到了秋天的树林,那一片片金黄色的叶子仿佛一个个从天而降的降落伞。大树脱下她那衣服,给大地穿上了一件金色的毛衣。小鸟兴高采烈地在枝头歌唱,兔子也忙着去采蘑菇,在这个百花凋零的季节,唯有菊花在独自开放,它们红得如火,粉的如霞,白的如雪。为大自然增加了几分色彩,使人们更加精神抖擞。
最后,我们来到了那相气诱人的果园,来到果园第一眼看到的就是又大又圆的苹果像一个个红灯笼挂满枝头,让人看到就垂涎欲滴。大人们拿着竹竿在打苹果,孩子们兴高采烈的捡着苹果,黄澄澄的梨,像一个个小葫芦。近看,可以看到梨脸上的斑纹,紫莹莹的葡萄像一颗颗闪闪发光的宝石,他们挨挤挤的,就像相亲相爱的一家人。
我喜欢金色的秋天,因为秋天是个丰收的好季节。