绿树成阴的夏姑娘悄悄地走了,五谷丰登的秋姑娘悄悄地来了。她为田野披上了一件五彩缤纷的衣裳。
你看,甘蔗远看像一片无边无际的绿色海洋。走近看,甘蔗一棵挨着一棵,像一棵棵小树,又像一个个威武的战士。长长的叶子有的像绿色的尖刀,有的像长长的利剑。一阵风吹来,叶子翩翩起舞,好像在在为秋天跳舞,又好像在向我们打招呼,真有趣啊。
前面是农民伯伯种的稻谷。远看稻田像一片金黄色的海洋,一粒粒稻子胀得鼓鼓的,像快要爆出来一样。沉甸甸的稻穗把稻杆压弯了。稻子弯着腰像在和我打招手呢。
看完了农作物,再看看彩色的菜园吧。你看,紫得发亮的茄子,像一个个调皮的娃娃。他们挂在枝上,像在荡秋千。看着大大的茄子,我真想摘一个回家做我最爱吃的鱼香茄子。菜地里还有许许多多的辣椒,有的像一串串过年燃放的鞭炮,有的尖尖的,像一只只羊角,还有圆圆的,像一个个灯笼。辣椒有红的、橙色的、绿的……五光十色,美丽极了。看着五光十色的辣椒,我想到了我最爱吃的辣椒炒肉。我真想把它们摘回家呀。
秋天的果园果实累累。你看,一棵棵香蕉树长得多么茂盛,肥大的叶子像绿绿的大扇子。一串串绿的、黄的香蕉挂在枝上,有点像一个个小月牙从树上垂下来。看着一串串香蕉,我真想摘几个吃个够。
秋天是个丰收的季节,我爱秋天。