交通安全作文
他们不畏严寒,穿着黑色制服,站在马路中央,他们不管刮风下雨,总是坚守在工作岗位;他们不顾酷暑盛夏,汗流浃背也依然维持交通秩序。他们就是英姿飒爽,默默奉献的交警。
每天清晨,他们总是早早地站在马路上,繁忙的十字路口,红绿灯永远闪烁着,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,交警总是眼神专注而坚定,时而转身,时而挥动着手臂,哨子在他们口中不时地响起。马路就好象是一个舞台,而交警就像是乐队的指挥,使每个路口的交通井井有条。
这个春节的大年初一,我本以为大街上会空无一人,人们会在家里享受难得的团聚。可当我来到超市前的十字路口时,我惊奇地发现一个熟悉的背影——交警。他们在万家团圆的时刻,仍然坚守在岗位上,默默无闻,无怨无悔。天空飘着小雨,可他们仍然一丝不苟指挥着交通,实在令人感动。
大年初二,我们来到亭林公园赏梅,游玩结束刚出大门,我发现一个高大的身影在马路边,是一位值勤交警,只见他脸色黑黝黝的,可能是长时间站在街头风吹日晒形成的。只见他戴着白帽子,身穿反光黄绿色马夹,当他看到一位老人腿脚不便过马路时,他马上冲过去,搀扶着老人慢慢地走过斑马线,有一位市民骑着电瓶车想闯红灯,他立刻拦住他,纠正违反交通规则的行为。在他的指挥下,车水马龙的路口,显得井然有序了。
今年春节,阴雨连绵,民警经常在雨中执勤的身影,大家都为交警认真负责、爱岗敬业的工作精神点赞。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,他们放弃了温暖的小家,保障了我们祖国大家的交通安全。他们是城市交通中最靓丽的风景线,是我们最可爱的人。