交通安全作文
随着科学越来越发达,汽车给我们带来的便利越来越多,但汽车也是一把双刃剑,偶尔,也会给人们带来灾难。如果人们不加强交通安全意识,那么就会有无数的悲剧发生。
2018年的某一天,放学的我走在回家的路上,今天心情大好。小鸟为我唱歌,大树为我鼓掌,微风为我伴奏,树叶为我伴舞。“嘭”一声巨响,吓得我魂飞魄散。我顺着声音的源头看了过去,看到一辆黑色的汽车周围围着一群人。“吓死我了,怎么回事?”强烈的好奇心吸引着我跑了过去,三步并两步跑到人群外围。因为周围都是成年人,作为一个小学生的我,能挤进去的几率为0。我凭借着强大的听力,及我强大的侦探推测能力,把事情的来龙去脉搞了个水落石出。
在十字路口的红绿灯前,一个小女孩身着白色连衣裙,正要过马路,而此时正赶上红灯亮起,她仿佛没有看到那刺眼的红光,一蹦一跳的走到了马路中间,一辆黑色的车电驰疾风的飞奔而来,正好撞到了小女孩,鲜血染红了白色的连衣裙,小女孩“睡着”了,永远不会醒过来。
此时天空蒙上了一层黑纱,整个世界安静了下来,世间万物都在祭奠着小女孩。交通事故撞碎了一个幸福美满的家庭,一个鲜活的生命就这样从这个世界离开。
因为这个小女孩的交通安全意识很薄弱,不把交通安全当回事,才造成了今天这种局面。我们应加强少年儿童的安全意识。正如《少年中国说》中所说:少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立。
只有提高每个人的安全意识,才能杜绝悲剧的发生。