交通安全作文
一天,我正在看书,居然被吸了进去,来到了书中的世界,下一个时代。
新时代的马路不是很宽,因为在陆地上跑的车,不像以前那样多。自行车呢,还是有的,因为人们要骑车,强身健体。人行道要比之前的宽多了,可供人们散步。机动车道和非机动车道,他们是由比柏油还要更好的材料铺成的,特别耐用。非机动车道和机动车道之间的铁栅栏改成一条激光线,车辆碰到了就会发出警告,而且会在车上留下一个记号,这样车主就要被罚款。而人行道板是用可爱的小石块铺成的道路两旁种的是能净化空气的树和无毒的花草。人行道上还有一排排椅子,供人们休息。人行道旁还设有盲人专用通道,人们穿过马路时,必须走人行横道。如果人们没有走在人行横道的地方,穿越马路就会被激光灯射到,并且也要接受高额的处罚。
我继续往前走着,来到十字路口旁的便民服务厅。这儿和我们2018年的商店很像,不过那里面收银的都是机器人。在十字路口处,还装有摄像头,为了防止人们闯红灯,摄像头还可以发射激光。
说到交通就不得不说说交通工具了。未来的自行车已经不在街道上出现了,而是在健身房用来健身的。汽车也不再局限于地面,抬头向上望去,一条条天道纵横交错,飞车在一条条天道上飞快地奔驰着。飞车不需要燃料,他们是靠吸收太阳能和紫外线获取能量,只要在天空飞过,尾气会排放出一朵朵五彩的云,装点美丽的天空。他们的形状各式各样,颜色也五彩缤纷。那时候的车不仅外表很美观,而且环保又实用,飞车多用于抓盗贼、扑火,抢救病人等,里面的设施根据所需去设置。每一辆飞车的安全设施都很棒,如果两车靠近时,车上的感应器会发出警报,防止撞车。陆地上的车是大众化的,里面的设备很齐全,电视机、空调,舒适的软床,做饭机,饮料机电脑等,甚至还有自动驾驶系统全家驾车出游,既方便又安全。
突然之间,我被一束奇怪的光线照射,嗖的一声,我从书里弹了出来。我的交通之旅结束了,我回到了自己的家里,我呆若木鸡地坐在床上,望着窗外的马路……