寒风凛冽,天空中纷纷扬扬下起了雪,就如柳絮被风吹过,从空中慢慢飘落,就是雪带给我的快乐。
冬天,只要一下雪,就是我们的乐园,雪下得越大,玩得就越尽兴,还记得那时,几个小伙伴们都在一起,打雪仗是我们经常干的事情,都不怕冷,其实有手套的,但是我们都不戴,因为戴上后,雪球的效果就没有徒手捏的更好,就算手冻的通红,大家也不停止,笑容也不停止,最好玩的打法就是向别人脑袋上扣雪球,顿时脑袋就冰冰凉凉的,雪还会渗进衣服,吸收身体的热量,瞬间融化,衣服就全湿了。
小时候堆雪人的记忆很少,但是也堆过几会,一回和小伙伴堆了一个微型的雪人,比腿高一点,随便从别人家找两根棍,两根插在雪人两边,作为胳膊,再找两个鹅卵石放在雪人眼睛的位置,鼻子也是一块鹅卵石,用手画出一张嘴,这样我们便做成一个小雪人,大家都很开心。
雪越积越多,被车轧过就结成了冰,我总是爱在冰上滑来滑去!挺酷的!如风一样的男子。滑冰也要注意安全,校园漫步的人很多,而我却在冰上滑来滑去,一个不留神脑袋就着地,大家开心地笑了,我也挺开心地,也自然地笑了。
今年的雪来的出奇的晚,一月多才下雪,大家和我期盼以久的雪终于来到来了,教室外面一片白色的世界,可苦了值日生,班里的同学都迫不及待的走出教室去玩,临近期末考试,很多好同学都去打雪将,就连我也出去玩了,所有人玩的都不亦乐乎。
我亲爱的雪,冬天是你陪我度过,那美好的时光,怎么能叫我忘记,因为是你带给我的快乐。