光阴似箭,日月如梭,转眼间我们告别了2019年,迎来了美好的2020鼠年新年,我的心里兴奋得不得了。
今年算是过了一个最特殊的新年,说它特殊是因为长这么大,从来没有试过这么长时间宅在家里,一场突如其来的疫情,彻底地改变了我们生活的节奏,原本应该走亲访友的我们,只能选择闭门在家,只能祈祷疫情尽早得到控制。
虽然这个新年没有往年的热闹,但是我还是过的很开心的,全家人在一起比什么都重要,最难忘掉还是除夕晚上,全家观看春晚啦!我就挑几个我最喜爱的节目说说吧!
春晚的第一个节目是《春潮颂》,这个表演看起来非常壮观,由很多人形成一个方阵,每一个人都拿着两种颜色的像扇子的道具,一把红色,一把绿色,当他们把“扇子”抬起来时,就像一张绿红色的地毯,又好像一层层巨大的波浪,正要溅起来了似的,最后还摆出了“春节快乐”,真想知道他们是怎么配合的这么好的,这节目一下就把春晚的气氛带入了高潮。
接着就是临时插入的一个节目《爱得桥梁》,由于武汉发现了疫情,而且一直没有得到控制,这节目就是为在一线上的白衣天使加油,更是为武汉加油!把爱传递!
接下来,我要讲给大家的节目是《婆婆妈妈》就是婆婆和媳妇在儿子在家的时候,她们假装和睦,但是儿子不在家的时候,她们两却要吵个天翻地覆。这天儿子让她们为他在他的经理面前假装吵一架,结果,门被“拆”了,蒜被拔了,化妆品都给毁了,经理吓呆了。经理说:“家家有本难念的经”。于是儿子带着经理离开,婆婆和媳妇也把心里的气发泄出来,话说开了反而都觉得不好意思了,没有了心结,心情舒畅无比,关系自然就好了。
还有个叫《走过场》的节目也非常的有趣,故事是马主任在医院门口看到有人在给树叶刷油漆,就说不要弄虚做假,自己进病房要已经好了的病人躺在床上装病,结果病人装不好,马主任就亲自躺上床装给他看,结果这时候领导直接就来了,把马主任当成了要慰问的病人,后来一番慰问后发现是一场乌龙,病人和家属搞错了,于是领导说重来,原来这领导只是来走过场的,还是他的上级领导打电话来才穿帮了。
虽然春晚的节目是那样精彩,但是,因为新型冠状病毒的关系,我们的心里还是很沉重的,武汉加油!中国加油!