台风作文范文500字
星期四早晨,我还没睡醒,只听“呼呼呼”的声音从窗缝里挤进来。紧接着,窗户招架不住了,发出“啪啪啪”的“惨叫”,仿佛随时都会坏掉似的。我起床来到窗边,刚把窗子拉开一条缝,台风就像猛兽似的冲了进来,把我头发吹得根根都立了起来。随后,台风就开始捣乱我的房间。只见,卷子像长了翅膀一样在空中乱飞,铅笔打了几个滚,最后掉在了地上,书也疯狂地翻动着。
我连忙关起窗户,心想,这应该就是台风吧!我赶紧收拾了一下被台风胡作非为后狼狈不堪的房间。忽然惊讶地发现,我珍爱的多肉植物,已被台风吹得掉了好几片叶子。我心疼极了!哎,这个台风的威力还真不小呢!
快到中午了,台风并没有要停歇的样子,仍然在门外兴风作浪。它冲向一棵棵路边的大树,大树被吹得东倒西歪,许多叶子都被吹得在空中胡乱飞舞,大树拼命摇晃着枝条,好像在说:“求求你了,快停下吧!”台风却并不理睬,它得意极了,又冲向路边停放的电瓶车。只见电瓶车摇晃了几下后,便重重地摔在地上。台风更得意了,看见花园里的小花小草,便用力地踩了上去。小花小草疼得“哇哇”直叫,一个个弯下了腰,再也直不起来了。这时,可恶的台风看见了池塘边的一些沙子,便又是一阵乱吹,沙子漫天飞舞,一不留神,沙子飘进路人的眼睛,难受的行人只抹眼泪。
哎,夏天的台风真可怕啊!