台风作文范文500字
在2018年9月14日,就是星期五。那天晚上我无比兴奋。我为什么兴奋呢?因为明天爸爸要带着我去海边玩儿。但是,不高兴的事情来了。到了较场尾(就是去海边玩的地方),那里警察就把去住宿的路给封起来了。他们说:“台风“山竹”要来了,如果再住宿的话会很危险,所以所有人都不能过去。”就在我和爸爸准备坐车回家时,住宿那里的老板来了。她带着我和爸爸到了酒店。
到了吃午饭的时候啦,我的小肚子早就已经饿坏了。在饭店,我感觉到了一阵一阵的风,那风吹得我直打哆嗦。我想:这些风怎么这么冷啊。我又听到了饭店的老板说:“台风“山竹”要来了,16级的台风我还第一次见呢。不知道这次会有多大的损失呢。”另一个人说:“这还只是经过我们这里呢,如果是停留在我们这儿,那我觉得这里都会变成废墟!”听了他们的谈话,我既害怕但又兴奋。害怕是因为我怕把爸爸和我给吹散,兴奋是因为我想看看16级台风是什么样的。
在晚上,爸爸对我说:“明天早上8点半后所有的车都不能上高速,所以早上你要早点起床,知道了吗?”我看着爸爸说:“知道了,爸爸”。
第二天早上,我和爸爸踏上了回家的旅程。在去往停车场的路上时,突然来了一阵5,6级的风,差一点就把我给吹飞了,还好爸爸及时地抓住了我。当时我还在笑,好像在说:“不用担心,这点儿小风吹不走我的。”但是,我早已经被那些风给吓坏了。
回到家,爸爸给我看了酒店老板发过来的视频,在视频里较场尾那里靠近海边的那一排都被海水给淹没了。当时我心里想:还好我和爸爸跑得快。
我走到了窗户旁,看着台风来时悲惨景象。我看到了一双皮鞋从楼底下飞了上来。我又看到了一辆摩托车被大风吹倒了,狠狠地摔下去,结果那辆摩托车被摔坏了。我来到阳台上,看到了那些既坚强又可伶的小树和大树正在和台风对抗。顿时,我热泪盈眶,我抬起头,望着那不开心的天空,小声地说:“希望这场台风快点儿过去,这样,那些植物就可以重新抬起那可爱的面孔向我们微笑了。”
晚上,我听着窗外风的咆叫声渐渐入睡了。
第二天早上,我又来到了阳台上。我看到了那些树东倒西歪,树叶散落一地,眼前一片狼藉。看到这些我伤心级了。不过还好,台风已经过去了,一切都会恢复正常的。