台风作文范文500字
天气预报中说:“今天晚上到明天上午会有特大台风,请各位做好准备,迎接台风!”
看完后,我不禁吓了一跳,东逃西窜,边藏边对妈妈说:“以后的天气你不要再告诉我了,我害怕。”妈妈却先说:“我早就做好准备了。”
只见妈妈用闪电的速度“飞”进我房间,拿起几捆胶带跑到阳台上对我说:“凝凝,和我一起干。”于是,我就和妈妈一起做准备。只见妈妈先把窗户关紧,再将玻璃和窗框贴上胶带,我也和她一起做。爸爸把手机充满电,防止停电,因为家里只有两台手机,却有四个人。爸爸又找出两个高级手电筒分给我和小弟弟,以备停电时用。因为害怕停水,爸爸又拿出家里所有的盆子、水桶、锅和杯子,接上满满的水。
“呼呼,呼呼”台风像巨大的猛兽扑面而来。接着“哗哗……”雨怪也来了,“啪啦啪啦”雷公也飞来了。“呼呼”加“哗哗”加“啪啦”真是个连响曲。听着听着,风越吹越狂,雨越下越大,雷越打越响,真让人害怕,突然“哇”一声,吓得我心脏都要跳出来了,原来是弟弟害怕,哭了起来,我连忙把弟弟抱起。
大约九点,该睡觉了,我很困,可台风、雨怪和雷公却仍然在怒吼,我在想:它们难道就不累吗?九点半的时候,我实在撑不住了,就去睡觉,可台风的怒吼,雷雨的狂暴让人无法入睡。
第二天早上,台风终于像泄了气的皮球一样,雨也小了一点。
无恶不作的台风像一个可怕的军团,横扫所到之处。我们虽然不能阻止它,但是我们可以先做准备,使台风带来的灾害减少到最低。