台风作文范文500字
危险!……山竹!……”电视中的台风预警播放着,我一点都不相信会有台风。但是,当一拨又一拨的预警在各种电子产品上播放的时候,我就有点儿小兴奋了。难道我不用上学了吗?
是的!
在“山竹”来临的前夕,天空红彤彤的。那是台风来之前的征兆。闷热笼罩着大陆,我被热得不想动弹。但是其他人却急得像热锅上的蚂蚁,如临大敌。树木安静地伫立在那里,树叶纹丝不动。蚂蚁们匆匆忙忙来到房屋里作客,鸟儿们飞到家里来,连夜间活动的猫头鹰也飞到了窗子边休息。
超市里也是异常的热闹。爸爸抢回了一大袋面包等食物,超市里的商品转眼钱还有一大堆,转眼后就被洗劫一空了。但是水果区的山竹还满当当的躺在那里没人动。
风来了。声音大得不得了,像尖利的哨子一样。“呜……呜……”更大的一阵台风声音就如同鬼哭狼嚎。“呜……呜……”又一波台风的声音似乎一辆救护车在路上飞驰。路边的广告牌摇摇欲坠,路过的人都会胆战心惊,生怕广告牌掉落。暴风中,一株株参天大树被连根拔起,一颗颗碗口粗的小树被拦腰斩断。它们有的像喝醉了酒的大汉,有的像披头散发的疯婆子。垃圾桶被台风扔向天空,里面的垃圾像子弹一样四处乱窜……
雨来了。像是从天空中泼下来的一样,形成了一张又大又厚的雨帘。那声音,如同无目标的机关枪尽情地扫射。道路上空无一人,人们都在家里惊恐地注视着这场可怕的风暴呢地铁停了,公交止了,一切都不能使用了,除了家——漩涡中的安全之地。警察,巡逻,冒着生命危险在外面保护我们,我们作为被保护的人,又怎能不在意这事呢?
风暴过后,一片狼藉。小区里的栅栏被掀倒,院墙被吹垮。车被树砸烂了,路被树堵死了。人们看着劫后余生的自己,觉得自己是幸运的。
这场风暴,让我看到了大自然生气时的威力,也让我体会到了人类在大自然面前既渺小又坚强。