亲情的小学高分作文600字
人会有喜怒哀乐,有友情、亲情、师生情。其中亲情最让人感动,亲情让人感动地流泪。但是你会为了一个有血缘关系,但不认识的亲人而流泪吗?
在我小学三年级的时候,我在上学的时候请了假。妈妈把我接到一个我不怎么熟悉的地方——永兴。妈妈告诉我,我的一个老外公死了。我当时还无所谓,因为在我印象之中从来就没出现过一个这样的人。
妈妈带我去医院看了一下老公公,我看不到老公公的真面目,但是床头上有一张老公公的照片。我抬起了头,望着一张陌生的面孔。我觉得我从来没有见过这样一个人。事情我经历的,不让我难忘的我会忘记的。但是人我见过的,我是不会忘的。除了只见过一面,而且完全不了解的,我就会忘了的。
当老公公从医院被抬到家里的棺材里的时候,我们都跪在地上的时候,我鼻子一酸,眼泪就止不住的掉了下来。不知道为什么,一个我完全没见过的人,他死了,我为什么会把他当成我最亲的人死了一样。虽然我不认识他,但是我们却有着血缘关系,他是我外婆的爸爸。我眼泪一个劲的流,姐姐问我:“为什么”。我无奈地说了声:“不知道”,可就是这声不知道,让我姐姐关心起我来了。她告诉我,她就不会哭。我解释道:“我也不知道,可是眼泪情不自禁地就掉了下来。”此时我已经是泪流满面了。可我心里很疑惑,为什么为了这样一个人流泪呢?我的脑里闪出了一个念头,也是是因为血缘关系的原因吧!
把老公公葬了以后,下了山。山下有棵桔子树,我摘下来了一个桔子。我尝了一下,味道酸酸的,就跟当时我哭一样的感受,我想这就是亲情。