力所能及的事作文
我,一个典型的独生女,向来过着衣来伸手、饭来张口的生活。而今天,我盼望已久的母亲节终于到了,为了感谢母亲的养育之恩,我决定为妈妈做了一件我力所能及的事—¬;—做我人生的第一次“大餐”。我也要让她享受一次回家后吃“现成”的感觉。
说干就干,先看看冰箱里有什么东东。噢!鸡翅!这可是我最爱吃的!好,就做个炸鸡翅吧。
我先用白纸叠了一个厨师帽,俗话说:像不像,三分样嘛!岂能给自己杀威风?我这搜搜,那寻寻,终于在橱柜最下层找到了炸鸡料,那上面都详细的写着制作过程呢。我又端出来一个盘子,小心翼翼地将炸鸡料洒在盘子中,再把鸡翅在里面前滚后翻,可以炸喽!我把油倒进锅里,打开煤气,拿起筷子。感觉油慢慢变热,我先炸一个试试看,嘻嘻,先把最胖的放在锅里,让它去泡个温泉。很快,小胖的皮就变了颜色,冒起了烟。天呀!我赶紧关火,先尝一口吧。呀,外边的皮都烧糊了,可里面一点都不熟!我的头嗡的一声,这是怎么回事呀?顿时没了主意,别急,我努力的想使自己平静下来,先想想妈妈是怎么做的,是油少了?不对!是料蘸的多了?不对!好像没像我这么快就出锅吧?是不是我开的火太大了啊?对,一定是的,我可真有才呀!我继承发扬了出生牛犊不怕虎的精神,再来一次,这回我把火开得很小,又依次把其它鸡翅放了下去,“呀!”我惊叫一声,原来是一滴油溅到了我的脸上,好疼呀,要不,不炸了?不行,妈妈给我炸鸡翅的时候为什么就没喊过疼?难道我连这么一件力所能及的事都办不好吗?难道我就这么没有能力去回报妈妈吗?
鸡翅在油锅里发出滋滋的叫声,好像在笑话我刚才的失败,我告诉你们几个,这次一定要让你们漂漂亮亮出锅。我下定决心之后,小心翼翼的把鸡翅在锅中依次排开,上下“巡视”着,不时的注意油温和火候,忙的不亦乐乎。不一会儿,它们的外皮都变成了金黄色,一盘香喷喷的炸鸡翅就此大功告成啦!面对着金灿灿的鸡翅,被这沁人心脾的香气包围着的我,骄傲地用手轻轻的拭去了头上的汗珠。不经意间,嘴角向上微微一翘,我仿佛也看见了爸爸妈妈脸上露出的幸福笑容……
父母的爱像雨水一样哺育着我们幼小的心灵,使我们尽情享受他们的爱,我们也唯有帮父母做一些力所能及的事,才能回报这一份恩情。您说对吗?而我也终于明白:即使是力所能及的事,只要我们认真做了,我们的生活也会很充实!