二年级描写我的寒假计划作文
短短的一个学期已过,我们又迎来了寒假的愉快生活。在这个假期中,大家也必须要好好打算,合理安排时间,制定一份寒假计划,使寒假生活丰富多彩,使这年牛气冲天,度过一个完美而又愉悦的寒假生活。
安排如下:
寒假是学习生活中短暂的假期,为了扩展知识,提升修养,我能够抽空约好朋友一齐去书城看书。而我也认为看电视是个学习的好机会。我要了解最近发生的国家大事,看新闻;走遍中国,看一看祖国各地的民族风情;增长见识,放眼世界,学习艺术才华……
我也期望和同学们能安全过寒假,根据安全检查表逐一检查,放鞭炮、烟火时要当心。当然,在家里也就应为家人分担家务,帮妈妈扫地、擦桌子、洗碗,整理房间……轻简单松过寒假,我还会和家人去博物馆参观文物,去游乐园玩耍,去科技馆探索未来,去天文馆探索宇宙……一齐学习课外的文学知识。
世博会即将来临,我们每一个人都就应学好知识,为世博会做贡献。我将召集部分同学走进社会,共同找陋习,做一个讲礼貌,讲道德的好学生。礼貌是作为上海世博会的小主人应有的品质,无论是在任何地点,我也会提醒他人,做好自己。在寒假,我会更好地迎接世博,以礼貌的举止应对国内外的游客,让他们望见上海人的一面。
期望大家也能像我一样,做一份寒假计划,使寒假生活丰富多彩,使这年牛气冲天,度过一个完美而又愉悦的寒假生活。