二年级描写我的寒假计划作文
“真累啊!一个学期终于快结束了。”我把劳累的自己整个地陷进了沙发里,望着墙上的日历,上面的数字开始接近期末考试,也开始接近寒假。“嗯,这个寒假该怎么过呢?”我惬意地躺在沙发上幻想着……
转眼,我就站在了寒风凛冽的大街上,裹着厚厚的羽绒服,肩上挂着小布袋里头装满了宣传单,总有被拒绝的时候,当那陌生的面孔对我摆摆手,摇摇头,我愣愣,默默地站在路边,用嘴里哈出的白气暖手,再次鼓起勇气,迈出一步。日终,那布袋中已空无一物,便心满意足地用赚来的钱去买自己心仪的东西,踏着积雪,充实地结束一天。
镜头转换,我已从在了开往上海的火车上,心里被期待和喜悦填得满满的。久违的上海,我再次来探访。一路,沿着南京——上海——杭州的路线,我游玩具有浓厚人文气息的中山岭,走过了历史的伤痕——南京大屠杀遗址,畅享欢乐谷的巨大乐趣,敬仰我梦寐以求的浙大。整个过程中,我的心情如过山车般陡变,由崇敬到悲痛,由欢乐到肃穆。
镜头再次变换,这是我坐在妈妈的电动车上,正前往老妈费尽心思给我找的补习班,我怀着极不情愿的心情,被妈妈推上了楼梯,坐在陌生而又熟悉的教室里,和一群“苦命”的同病相怜者一起翻开书本,听老师慷慨激昂地“游说”。虽是极不情愿地,但为了美好的未来,整理好心情出发!
“咚咚!”“哎哟,疼死我了!”“想什么呢?快去学习!都快考试了还在这天马行空。”我摸摸头,看着妈妈走进厨房,低声埋怨。不过,这样的寒假还真是好呀,又充实又快乐!我一定要这样度过我的寒假。