六年级描写春节我去拜年了优秀作文
今天是大年二十七,我一大早就起床了,因为妈妈昨晚和我说今天要去太公家拜年!过了年太公就要90岁了!
今天的天气非常好,太阳公公照得我暖洋洋的,一点儿也不像冬天,阳台上的郁金香也开得格外鲜艳。妈妈正商量着带什么礼物去看太公,吃的东西太公家琳琅满目,用的也样样齐全,应有尽有!我左思右想,突然眼前一亮,有了!给太公送几盆花吧!妈妈也直点头,说好!
我和妈妈去花鸟市场精心挑选了一盆杜娟花和一盆长寿花,每人抱着一盆走到了太公家,太公和太婆正在门口晒太阳,看到我们高兴极了!我把大红色的长寿花递到了太公的手上,鞠了个躬,说:“祝太公太婆新年快乐!长命百岁!平平安安!身体健康!”太公和太婆听了笑得合不拢嘴,脸上一道道皱纹笑成了一朵花。妈妈也把自己手上的杜娟花递到了太婆手上,说了几句祝福!太婆一边闻花一边开心地说:“我正想去买几盆花呢,你们就送来了,这花真是太漂亮!我太喜欢了!”
进了屋,太公把压岁钱塞到了我手上,还叫我平时不要吃油炸食品,多吃蔬菜和水果,少看电视,多看看书,有时间要多出去走走,呼吸下新鲜的空气。
时间一分一秒过去,我和妈妈也要回家了,太公摸着我的头,拉着我的手,叫我以后经常来玩。我和妈妈走出好远回头还能看到太公那瘦瘦的身影站在门前和我们道别,我想以后一定要和妈妈经常去看望太公太婆,多陪陪他们!
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二,一大早妈妈就催我起床,说今天要到爷爷、奶奶家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往爷爷家。
爷爷的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到爷爷家,爷爷、奶奶就已经在门口等候了。我一看到爷爷、奶奶,就高兴地叫起来了:“爷爷、奶奶,我们来给你们拜年了!”爷爷、奶奶乐呵呵地笑个不停。
进了爷爷、奶奶家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,爷爷一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,爷爷高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了爷爷、奶奶,坐车回家了。