烈日作文
这些天来,天气特别的热,简直热爆了。如果要用一个字来形容就是:热;两个字就是:很热;三个字就是:特别热;四个字就是:热浪滚滚。
人们多希望天气能凉快一些,能下一场大雨啊!可是老天总是让我们的愿望落空,好在现在信息发达,人们随时随地都能观看天气预报。一打开电视吓了一跳,这真是“不看不知道,一看吓一跳”。我都要哭出来了,为什么呢?因为接下来几天的天气都要40度左右,是145年中最热的一个夏天了!人们惊呼道:“难怪这些天这么热”!
按理说,早晨的空气是一天中最清凉的,可是这些天太阳太勤劳了,每天早上都早早地从梦中醒来。地上被晒得白花花的。一大清早阳光和暑热就洒在大地上,让地上升起了热气。
一天之中,中午最热。太阳就像一个大火球在我们头顶。阳光就像在喷火,空气中没有一丝风。树木垂头丧气,此时此刻只有蝉最高兴。它是一个天生的歌手,在这最热的时候露了一手,一直“知了知了知了……”地叫着,好像在说:“夏天,真好;夏天,真好……”。让人烦躁。
就算在烈日下人们也有着活动的身影。警察叔叔在值班,环卫工人在扫地。还有小朋友在上兴趣班,他们这么做是为了什么?是为了美好的明天!