老师们,同学们:
大家好!
全球变暖的现象已经日益严重,不少濒危物种逐渐减少,干旱缺水地区每天都在增多,许多植物因为缺少水资源而干枯、死亡……这种种现象都在向我们提出警告:地球已经禁不起摧残了!
导致全球气候变化的直接原因就是人类的过多索取,不懂得珍惜资源,更不懂得节约资源。学校洗手间的水龙头没关紧,水在一滴一滴地流,日复一日,年复一年;学校走廊的灯开了就没人去关上,一天就会浪费好几度电,一年下来,要消耗上千度电;同学们的早餐没吃完,觉得不想吃了,就随手扔进了垃圾桶,长年累月,损失了价值不计其数的食物。这些都是在浪费资源。如果你能随手把没关紧的水龙头关好,使它不再“哭泣”,节约的水可以让干旱地区的人民喝个够;如果你能随手熄掉走廊上的灯,就可以为电荒地区带来光明;如果你能节省吃剩的食物,就可以给山区的孩子们提供温饱条件。节约,其实很简单。
让我们从我做起,从现在做起,节约资源为环保献一份力!