在我们的生活中,“电”极其普通,但又极其重要。说起节约用电,你可能有些不在乎。
以前,每一个晚上,我总喜欢把家里所有的灯都开着,这样亮堂,看着舒服。每一次,奶奶看见了,就会帮我关掉好多,还会用“节约用电,人人有责”的大道理来教育我。我心里很不服气,不就一点电嘛,有什么了不起?
有一天晚上,家里停电了。屋里黑漆漆的,什么也看不见。电视,没得看;电脑,没得玩;看书,也看不成。真无聊,我只能选择睡大觉。没电的滋味真不好受呀!
就在这天晚上,我做了一个梦,梦见电被我们无节制地使用和“浪费”完以后,整个世界变成了一片漆黑和一片恐惧……
第二天,奶奶问我:“咋样,没电开心吧?”
“无聊透了,简直有点恐怖!”我这样回答。
“那你以后……”。
“再也不浪费电了!”我急忙补充道。
从这件事以后,对于节约用电,我变得极其在乎了。