另一片天空作文
人生的意义在于丰富多采,晴空的背后也有黑云密布,细雨朦胧,这正是它的魅力所在。我亦如此,也有我的另一片天空。
日常的功课总给人紧张烦闷的感觉,而它的另一面却是轻松有趣的课余生活,就像生活的调味剂,使生活多姿多彩更具活力。
在休闲之际,我喜欢投身于书海,做一个勇敢的探索者漂泊在书的海洋里。我会为诸葛亮的聪明才智所折服;我会为岳飞的精忠报国而敬佩;也会为令狐冲的洒脱飘逸而神往。我在阳光下读泰戈尔的温情;在昏灯下读鲁迅的深沉;在风声雨声中读辛弃疾的悲壮豪迈。我的另一片天空下充满了睿智的光芒。
我也喜欢带上耳机漫步林间小路,感受古音古韵,青春激情,时代经典。时不时落叶旋舞在眼前,牵动了我的心,情不自禁放歌起来,纵情后又怯怯的环视四周生怕被人注意我的另一片天空里谱写着音乐的空灵.
我更热衷于登山,在饱含艰苦辛劳之后站在山之顶峰,不禁让我热情澎湃,激情的火焰燃烧在胸膛,真是“会当凌绝顶,一览众山小”也让我深切体会到“登山则情满于山,临海则意溢于海”,任豪情的狂风掀起我的刘海,一切烦恼皆成空。我的另一片天空亦注释着“凌绝顶”的豪迈、豁朗。
我的另一片天空色彩斑斓,丰富多采,在她的记忆中没有烦恼的痕迹,只有快乐。
在现实的天空里隐藏着活泼无忧的灵童,时时有微笑跳跃,那就是—我的另一片天空。