留住春天的作文
春,乃四季之首;春,代表着苏醒,春,又是最锦绣的季节。
每年的春天一到,万物都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。大树舞动它那婀娜多姿的身体,伸了伸懒腰,说了声:“春无邪美啊!”小草又在收拾整顿它的发型,一边梳一边说:“我喜欢春天!”花朵早已起床,望!它正在与蜜蜂、蝴蝶在嬉戏,真像一位奼女,一句话也不说。
我和伙伴往草地上,鸟儿在歌唱,泉水惜细流,燕子在晨练,噢!各位都到齐了呀!再望望山底下的树木;桃树、杏树、梨树,您不让卧冬我不让您都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白得像雪!在这锦绣的画卷上点缀着五彩缤纷的钻石,闪闪发光,红的映您的手,粉的照您的衣,青的也逼您的眼。闭上眼,让这锦绣的画卷印进我的脑海,拿起笔,描绘这夸姣的一刻。
我们又向前走,首先映进眼帘的是高大的瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”不错的,瀑布打在水面上,激起一朵又一朵的浪花,使我望的头晕目炫;在瀑布的角上有一处小溪;我蹲下来,双手捧起清凉又甘甜的泉水,我情不自禁的喝了一口,顿时,我当即感觉神清气爽。就在这时,我又望得∠前面有一座高山,我们爬上山顶,仰瞅蓝天、白云以及耀眼刺眼的阳光;我们坐下来,就成了海洋,成为山峰与小溪之间的海洋;我们站起来,就成了雄鹰,成为山峰与白云对话的雄鹰。我们玩的倦怠了,归到树荫下,小鸟在我们附近飞来飞往,蝴蝶落在我的手心,让我赏识它那锦绣的身体,骄傲的卖弄它的舞姿。
春,是四季的起始点,一开始就引领我们走入夸姣的花园里,就让我们留住春天,留住这夸姣的画卷。