关于圣诞节的作文四年级
我最喜欢圣诞节。圣诞节在冬天,下雪了就可以堆雪人打雪仗。据说还有圣诞老人,会在我们睡觉时偷偷地给我们送心仪的礼物。
有一年圣诞节,爸爸带我回奶奶家玩。刚到奶奶家,奶奶给每人盛了一碗红枣鸡蛋花生汤。一碗热汤下肚,整个人都暖洋洋的。外面早已被冰雪妆点成了一个银装素裹的世界,我们迫不及待地下了楼,跑到小公园里。我拿起铲子,弓着腰,使劲儿挖了好多雪,团了一个超大号雪球,趁爸爸不注意,猛地朝他砸去。顿时,爸爸成了个大雪人,头发眉毛都白了,身上也全是雪。还有雪块溜进了爸爸的脖子里,冰得他直哆嗦。
我继续用小铲子挖雪,挖着挖着,突然挖到一颗糖,我想这一定是圣诞老人给我的惊喜,立马拿去给爸爸看。爸爸一边拍着身上的雪一边说:“大概是哪个小朋友掉的吧,什么圣诞老人不圣诞老人的!”哼,爸爸真没意思。
我们一直玩到筋疲力尽才回家,虽然脸和手都冻得红通通的,但玩得很痛快。回到家,奶奶拿着一支钢笔大声对我说:“咚咚,你看,奶奶给你买了支钢笔,要好好读书哦!”我高兴地收下了奶奶送的礼物。
白天玩了一整天,晚上我早早就睡了。第二天醒来,发现有辆崭新的玩具汽车静静地躺在我枕边,不用想,肯定是爸爸昨晚趁我睡着了放在这想给我个惊喜,爸爸就是我的圣诞老人!我捧着玩具汽车来到走廊扒着栏杆往楼下望去,哇,外面的雪又厚了!想到昨天,真是超级开心的一天。
我最喜欢的圣诞节,相信大家一定也很喜欢!