我们家养了一只可爱的小狗,它一身的毛全是黑的,我们都叫它大黑。
它最喜欢吃红烧肉了,我们只要一叫肉肉,它就冲我们跑过来,好像在欢呼又有美味吃了。
有一次,我在门口玩的时候,一不小心,摔跤了,大黑赶紧跑到厨房去一直不停紧张摇动得跳起来,妈妈就看懂了,妈妈看到我坐在家门口哭了。妈妈抱起我,一边安慰我一边夸起了大黑:“大黑,你真棒,是个小帮手了!”
它也有很调皮的时候。有时候咬我的袖口,还有舔我……,我也喜欢它调皮可爱的样子。冬天的时候,大黑很喜欢晒太阳。它只要一晒到感觉暖暖的,就在地上滚来滚去,那时候的样子很可爱!我妈妈一盯着它,它就赶紧起来,摇着尾巴就跑了。我盯它的时候,它怎么就不会跑了呢?反而,还舔我呐,是我盯得不可怕吗?也许它知道妈妈不喜欢不干净的大黑。
大黑的眼睛就像两颗大葡萄,它喜欢张嘴巴,它一张嘴巴就能看见它那像特殊颜色的香肠舌头,我看着它,就想笑!我一笑,它就跑了,好像害羞似的,一下子就冲进房间去了。我真想大笑一场,我太喜欢逗它玩了。
大黑就像一个害羞的小姑娘,每次有人一对它笑,它就躲起来。大黑它也很聪明,它只会说一个字——汪!因为这是说它自己呀!它聪明的那一刻,很讨人喜欢呢!