我的乐园满分作文600字
一提到乐园,人们可能会不由自主地想到美丽的田野、热闹的广场、安静的公园……而我的乐园却是姥姥家门前的院子。
一进院子,首先映入眼帘的是一盆盆蒲公英,蒲公英花像我们的手掌可张开,可合上,张开时像太阳花和菊花,金灿灿的。傍晚的时候,金色的花瓣被包住了,又好像花骨朵。蒲公英花的寿命很短,过几天就凋谢了!随之,上面便长出了小小的“白毛球”,白毛球聚在一起,好似一个棉花团,轻轻一吹,小毛球就离开了妈妈的怀抱四处“流浪”。然后,你就能看见美丽的月季花,有的含苞欲放,有的已经完全绽开。有红色的、黄色的、粉红色的、白色的。月季花的花瓣娇艳欲滴,像个穿着花裙子的小姑娘。它的叶子都是深绿色的,可奇怪的是每片叶子的边缘都长着软刺,就像一个个小齿轮。最后,就是那看上去貌不惊人的石榴树了,但结出来的石榴圆圆的、大大的,像一个洋葱,又像一个小灯笼,石榴凹凸不平的皮又厚又硬,像士兵的铠甲。我情不自禁的拿起一个石榴掂了掂,呀,真重啊!剥开石榴的皮,一粒粒排列的石榴,像玛瑙似的晶莹剔透,我的口水不由自主的流了下来,我忍不住抓了一把石榴籽往嘴里塞,清凉甘甜的汁液流淌在我的舌头上,让人回味无穷。
吃过晚饭,妈妈在厨房洗碗,我和爸爸还有姥姥、姥爷,每人都搬了把椅子坐在院子里,爸爸和姥爷坐在那喝茶、聊天,看门的小狗卧在老爷脚边,安逸地闭着眼睛,毛茸茸的尾巴甩来甩去。我最喜欢挨着姥姥坐,听她给我讲一些过去的故事,在姥姥的讲述下,让我对乡下更加向往和着迷了,天上的星星亮极了,我想像古时候的张衡一样,数出天上一共有多少颗星星,1、2、3……数着数着就乱套了,也不知天上有多少颗星星,不过星星一闪一闪的像宝石一样,做成项链挂在脖子上一定很漂亮。
这就是我姥姥家的小院子,我在这儿无比快乐,我爱这个小院子,它将成为我童年永远美好的回忆。