我的乐园满分作文600字
我外婆家有一个大阳台,它的位置可不一般呢,它位于二楼。那里种了许多品种不一的花草,阳台的中间还有一个六角凉亭,为了安全起见,它的四周围上了精致的栅栏,栅栏有点木头的纹理,美观而实用。阳台每一个季节都有不同的美,它可是我看书、休息、玩耍的乐园。
春天,小草悄悄地从土里钻出来了,花苗也出来呼吸春天的气息,你瞧,阳台上的山茶花、兰花、迎春花都盛开了,漂亮极了。可是我觉得开得最美的是桃花,粉粉的,嫩嫩的,真美啊!还有几只蜜蜂在悄悄地采着蜜呢!我喜欢在春天的花坛里赏花,在凉亭里看书,有时会和妹妹追追打打、捉迷藏,有时会站在花坛边远眺那一望无际的田野,绿水青山。我仿佛像风一样飘起来,飞过高山田野。我喜欢外婆家春天的大阳台!
夏天的太阳就像火一样,烤着大地,可是阳台的水坛子里却出现了奇迹。你瞧,水里冒出了一片片圆圆的绿叶,悄悄地躺在水面上,那是荷花和睡莲,还有一个嫩黄嫩黄的莲蓬娃娃呢!我喜欢在凉亭里吃着莲蓬冰淇淋,看书做作业和休息,有时我会把几颗莲子扔进水中,让他们生根发芽,我感觉自己像一颗小莲子,在水中游来游去,快活极了!我更喜欢外婆家夏天的大阳台!
外婆家秋天的大阳台,我也喜欢。秋天天气慢慢地变冷了,阳台上各种颜色的菊花也开了,它们露出了大大的笑脸,美丽极了。我喜欢迎着秋风奔跑,我仿佛就是那一朵菊花,在秋风中摇来摇去。
外婆家冬天的大阳台,别有一番风景哦!寒冷的冬天来了,北风呼呼地刮了起来,如同把人放进了冰箱里一样,然而花坛里的梅花仍然在寒风中傲然挺立,不畏严寒。我仿佛是一阵寒风,寻着梅花的清香而来。
外婆家四季的阳台虽然不像花园那么绚丽多彩,可是在我的心中,大阳台就是我快乐的乐园。