美丽的公园优秀作文
福永的西门公园是一个富有诗情画意的公园,那里的美丽风光让每一个到过那里的人都不禁地连连称赞。
今天,趁着没事干,我又骑车来到了西门公园。
在西门公园门口,有一块草坪,草坪的正中央屹立着一个大石头,上面刻着“西门公园”几个金灿灿的四个大字,它们在阳光的照耀下显得更加引人注目。再往前走,就可以看到样似赵州桥的一座白石桥。桥上有许多大大小小的花纹,如:狮子、螺旋纹等,把这座桥装饰得更多姿多彩了。
公园中心有一个小亭子。人们在里面休息、喂鱼、看书……做什么的都有。瞧!我刚刚才放下一把鱼食,湖里立刻有许多鱼拥过来,有黑色的鲫鱼,有金色加白色的小金鱼,还有许多不知名的小鱼,这些五颜六色的鱼使我看得眼花缭乱。小鱼们为了争夺鱼食,一只挤着一只,有的竟然被挤上岸了!而大鱼呢,它们独自游在其它地方,可能因为它们吃饱了,也可能是因为它们是长辈,理所当然地把食物让给后代吃。
手上的鱼食袋空了,鱼们也不哄而散。我躺在靠椅上,眺望远处,湖水绿得像翡翠,静得像面镜子。忽然,微风拂过,把那面平静的镜子打碎了,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树飘动着她那长而翠绿的头发,在风中摇来摆去,显得十分亭亭玉立。湖周还有一长条木棍,每隔几米,就可以看到有一只乌龟扒在上面。我想,应该是小乌龟在水下呆够了,需要上来透透气吧!
当我还沉迷于这美丽景色之中时,一道红红的光线透过树隙射在我的脸上。我抬头一看:夕阳在天空中挂出红彤彤的笑脸,把整个天空染成了红色。我又留恋般地望了望周边的景色,起身朝大门走去。
虽然我人已经离开了西门公园,但我地脑海里仍然回忆着那里风景如画地景色……