重阳节作文
又是九九重阳节,丹桂飘香。登高远望,茱萸别样。伴着飞扬的思绪,心中满是对早逝的父亲和辛勤操劳母亲的感恩和思念。各种情绪瞬间涌上来,难以抑制的泪水落下来。
斗转星移,物是人非。最是无情莫过于时间的脚步匆匆。父亲已失去多年,音容笑貌犹在昨天。曾记得,而是趴在父亲厚重而温暖的背上,放飞着自己快乐满足的童年梦想;曾记得坐在父亲那辆自行车后座上,聆听着他那淳朴实用的教诲,幸福地穿梭在求学的乡间小路上,轻松地完成中学的学习生涯;曾记得父女两人挤在没有座位的汽车上,一路说笑走向大学校园……
我亲爱的父亲啊,您还没听到女儿发自肺腑的一次感谢;您还没有让女儿回报您的一份养育恩。您怎么就去了呢?让我的思念一直延续到今天!“子欲养而亲不待”是我永远的遗憾。今天,请允许我把思念种在心田,插一株茱萸在您的坟前。
沧海桑田,人世冷暖,最无价的是人间亲情。我最亲爱的母亲守寡多年,操劳多年。岁月的霜华早已爬满您的双鬓,您的腰身已经不再挺拔。我一直知道,您那颗坚韧慈爱的心,总是装满越来越多爱的牵挂。那耕种一辈子的农田您放心不下;五个儿女的工作家庭您放心不下;如今正在上学的、刚刚出生的儿女们的儿女,又让您放心不下。母亲,我现在才明白,一颗伟大的母爱慈心竟可以分出这么多份爱,来牵挂身边的每一个。
感谢您,我最亲爱的母亲。重阳节之际,女儿心中的感恩满满,送给您的祝福满满。愿那快乐永远在您身边。
祝愿父亲安息,祝福母亲安康。