写春节来临500字
新春即将来临,每逢大年三十,家家户户都呈现出喜庆热闹的气氛。有人忙着贴春联,有人忙着挂红灯笼,有人忙着放烟花,准备年夜饭……当然我们家也不例外。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春联也叫门对,对联,春贴等,抒发了我们对新的一年的美好愿望。春节到,无论是城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴在门上,为节日增添喜庆。
在贴春联的同时,也要在门上,墙壁上贴各种各样的“福”字。“福”字指好运,运气,将“福”字倒过来贴,表示福气,好运已到,每到贴春联时,我就特别开心。但贴春联可不是一件容易的事,我总是将春联贴的歪歪扭扭,于是我就让妈妈贴,自己在一旁指挥。
时间过得真快,转眼间就到了晚上。随着一声“吃年夜饭啦!”一桌丰盛的饭菜便陆续上了餐桌。全家人围坐在餐桌旁,互相祝福着,吃着充满暖意的年夜饭,一家人都其乐融融的。年夜饭可丰盛啦!有鱼,肉,虾,螃蟹,还有各种各样的蔬菜和冷菜……大家都吃得开心极了!一遍又一遍地举杯庆祝着。在最后,长辈们还给了小孩子压岁钱,虽然我们小孩子嘴上说着不要,心里那份高兴劲儿简直无法形容。
吃完年夜饭,我们全家围坐在电视机前,收看春节联欢晚会,晚会可精彩了,有动听的歌曲,令人捧腹大笑的小品……在新年倒计时开始时,大家都十分兴奋,一起跟着数,“10”,“9”,“8”……当数到“0”,新年的钟声敲响了。一朵朵烟花在黑色的夜幕下绽放,好像一朵朵艳丽多姿的鲜花,在短时间内绽放和枯萎。但它们盛开的瞬间,却给人们带来了无比的绚丽和震撼。
新春之际祝大家一年开开心心,一家和和睦睦,年年财源广进,猪年快乐!